Когда все ушли, особист встал и сказал: - Лейтенант, вашей группе снайперов поручается очень важное задание - уничтожить немецкого генерала. |  краткие военные рассказы

Когда все ушли, особист встал и сказал: - Лейтенант, вашей группе снайперов поручается очень важное задание - уничтожить немецкого генерала. | краткие военные рассказы

Во время войны Соловьев Николай служил снайпером в пехотном полку. Многие бойцы завидовали ему, так как он еще с несколькими снайперами полка часто выходил на ответственные боевые задачи. Казалось, что быть снайпером это интересное дело. Но это было все не так. Быть снайпером это в первую очередь очень большой труд. 
 
 Иногда приходится выслеживать цель по несколько часов к ряду. А если зима, то замерзнешь так, что зуб на зуб не попадает. Как - то разведка донесла, что на позиции немцев приедет высоко поставленный генерал для проведения инспекции и организации наступлении на наши рубежи. 
 
 По этому поводу у командира полка Скатерова Александра Ивановича собрались все командиры и капитан особого отдела Сизов Андрей. 
 
 - Товарищи по данным разведки немцы готовят наступление на наши позиции. Для этого к ним прибывает генерал, который будет командовать этим наступлением, - комполка прервал свое выступление и закурил папиросу
 
 - Задача вас как командиров подготовить свои подразделения к предстоящему наступлению немцев. Задача ясна? - продолжил комполка. Все ответили утвердительно.
 
 - Тогда все свободны, кроме командира снайперов лейтенанта Ивашова.
 
 Когда все ушли, особист встал и сказал: - Лейтенант, не уничтожишь немецкого генерала, лично расстреляю. Приказ сверху. Справитесь с этим поручением?
 
 - Постараемся товарищ капитан, - ответил лейтенант.
 
 Лейтенант собрал всех своих подчиненных и объяснил поставленную задачу. Также разведчики узнали, что генерала будут сопровождать во время обхода позиций несколько снайперов, тем самым обеспечивая ему охрану. 
 
 На следующий день группа снайперов во главе с лейтенантом выдвинулась на передовую, которую разбили на участки, чтобы можно было сразу охватить все места, где мог появиться немецкий генерал. 
 
 Очень важно было определить, где и как будут охранять генерала немецкие снайперы. Эта мысль не покидала лейтенанта ни на минуту. К затаившемуся командиру снайперов подполз Соловьев.
 
 - Командир, у меня есть план, как увидеть немецких снайперов. Я предлагаю сегодня ночью развесить в местах, где может появиться генерал, пустые банки и один конец веревки проложить к нам. Дергая за веревку, мы создадим иллюзию, что к ним пробираются русские и они обязательно дадут о себе знать.
 
 - Неплохая мысль Соловьев, действуйте, - ответил ему лейтенант Ивашов. 
 
 Ночью банки были развешаны. А когда наступило утро, наши снайперы стали поднимать шум. Как и предполагали на одном участке наши заметили немецких снайперов, которые отреагировали на шум и тем самым подчеркнули своим присутствием, что здесь сейчас появится генерал. Так все и произошло. Наш боец Карнаухов первым увидел в оптику генерала и не дал промаха. Генерал был убит. 
 
 Наступление немцев все же состоялось, но намного позже, чем предполагалось. За это время все наши подразделения неплохо подготовились к нему и дали достойный отпор врагу

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей: 1

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Поля обязательны для заполненеия - *

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Внимание

Администрации «Очерки о Войне» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Очерки о Войне»
Top.Mail.Ru