Я получил задание уничтожить немецкого снайпера. Особист, который находился рядом с ротным, сказал: - Смотри Соловьев, головой отвечаешь за выполнение этого задания. | Рассказы военных лет

Я получил задание уничтожить немецкого снайпера. Особист, который находился рядом с ротным, сказал: - Смотри Соловьев, головой отвечаешь за выполнение этого задания. | Рассказы военных лет

С самого начала войны я служил снайпером. После призыва в армию в августе 1941 года, меня сразу направили на обучение в школу снайперов. Могу стазу сказать, что готовили нас очень тщательно. Особенно мне понравился один из преподавателей, который так искусно рассказывал о том, как вычислить снайпера врага, что мне очень пригодилось в будущем. 
 
 Как - то вызывает меня к себе командир батальона майор Волынцев Сергей Иванович. Когда я прибыл к нему в землянку, он сказал
 
 - Сержант Соловьев, вам поручается ответственное боевое задание. К нам в часть приезжает для инспекции начальств, но их безопасность не может быть гарантирована, пока со стороны немцев действует снайпер, который убил уже несколько наших командиров и с десяток красноармейцев. Необходимо его уничтожить. На все про все у вас три дня. Задание понятно? - Закончил свою речь комбат
 
 - Так точно, - ответил я 
 
 Выйдя из землянки, я подумал, что хорошо у меня в запасе есть три дня. Для успешного и завершающего точного выстрела по врагу, требуется подготовка. То есть у меня время на нее есть. На охоту за снайперами я никогда не хожу один, а беру с собой одного двух ассистентов помощников, потому что без них иногда просто не обойтись. 
 
 Я доложил ротному, что получил задание уничтожить немецкого снайпера. Особист, который находился рядом с ротным, сказал: - Смотри Соловьев, головой отвечаешь за выполнение этого задания. 
 
 На следующий день я и мой помощник Кочетков Александр, пошли на позиции искать немецкого снайпера. Там я встретил бойцов, которые были свидетелями убийств немецкого снайпера. Я долго их расспрашивал, после чего сделал выводы. Я понял, что передо мной очень хитрый и коварный враг, поэтому к его уничтожению надо подойти грамотно без суеты и спешки. 
 
 Так мы провели целый день в поисках и выслеживании немецкого стрелка. Но пока обнаружить его не удалось. На следующий день все повторилось. Снайпер противника ни как себя не проявлял. Конечно, это может было связано с тем, что все наши бойцы были предупреждены, чтобы без надобности не высовываться из окопов и укрытий, в которых они находились. 
 Остался последний день. Я даже немного стал нервничать. Тогда я решил пойти на хитрость. Я сказал своему помощнику, чтобы тот взял каску надел ее на кол и стал, как бы прохаживаться в окопе, высовывая каску из окопа. Так мы проделали это в пяти местах. И вот в пятом месте моя мышеловка сработала.
 
 Немец выстрелил по каске, в которую точно попал. Но я - то следил и увидел, откуда он стрелял. Это было разрушенное одноэтажное здание. На мгновение он снова показался в разрушенном оконном проеме. Это было просто мгновение, но мне хватило, чтобы нажать на спусковой крючок своей снайперской винтовки. Немец взмахнул руками и упал прямо в оконный проем и повис на нем. В правой руке у него была снайперская винтовка. Я подождал десять минут. Немец не шевелился. Я понял, что он убит. 
 
 Инспекция прошла без происшествий. Комбат лично поблагодарил меня за выполнение задания.

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей: 1

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Поля обязательны для заполненеия - *

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Внимание

Администрации «Очерки о Войне» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Очерки о Войне»
Top.Mail.Ru