Про снайпера

Про снайпера

Про снайпера

Немецкий солдат, петляя как заяц, мчался среди городских руин, в его голове билась одна мысль - быстрее добраться до безопасного места.

 Он низко пригибался к земле, стараясь  прикрываться, горами битого кирпича и всякого хлама - всё, что осталось от некогда жилого квартала. 

Василий, лёжа под железным листом, где он оборудовал себе позицию, провожал фигуру немца, глядя в снайперский прицел. 


Нет, этот пехотинец ему не интересен, он ждёт другую, более «жирную» цель. Он знал, что тот, за кем он сегодня пришёл, тоже здесь. 

Это был очередной, немецкий ас - снайпер, пришедший в этот город, за его, Васькиной головой. Ну что же, не впервой. С тех пор, как тот газетчик, взял у него интервью, Василий стал очень известной личностью. 


Даже высокие чины приезжали, чтобы с ним Васькой познакомиться. А уж свои то, вообще задолбали. Но известность, как известно, палка о двух концах. 


Немцы тоже, как оказалось, читают газеты. И теперь на него, Ваську, объявлена не гласная охота. 

Василий, сдвинулся немного в сторону, давая отдых, начинавшей затекать левой руке. Он вспомнил деда, Андрея Алексеевича Зайцева. 


Да уж дед, кто же знал, что твоя наука, так пригодится. Василий улыбнулся.  

Дед приучал внуков к охоте с раннего детства, маленький Василий и его брат Максим, исходили все тропки родного уральского леса. Оба стреляли метко, а Васька, умудрился уже в двенадцать лет, получить ружьё в подарок. 


Да, было дело. А потом, была учёба в Магнитогорске, служба на флоте и война 


После того, как Василий, из обычной трёхлинейки умудрился уничтожить трёх немецких солдат, на расстоянии в восемьсот метров, его заметили.


 Выдали премию, медаль и снайперскую винтовку. 

А уж после того, как его результат, начал приближаться к пятидесяти уничтоженных немецких солдат и офицеров, о нём заговорили, как о лучшем снайпере. 


По крайней мере здесь, в Сталинграде. 

Самый лучший снайпер вов, это грело душу, а звучит как. Но это ещё, как оказалось накладывает и огромную ответственность. 


От каждой его вылазки, ждали результатов, он просто не мог прийти не с чем. 

От мыслей, Василия отвлекло движение на верхнем этаже полуразрушенного дома. Еле заметное, просто тень, но он увидел и перевёл прицел винтовки на это место. 


-Ну, где же ты? - снайпер всматривался в полумрак здания. 


Вот! Вот он! Немецкий снайпер сидел за обломком стены, он просматривал в прицел своей винтовки, улицу.


 В сером маскхалате, он практически сливался с серыми обломками. Но Василий его разглядел. 

Он выдохнул, успокаивая дыхание, и плавно нажал на спуск. Голова немца дёрнулась, а спустя секунду, на кучу битого кирпича, упала винтовка, её снайперский прицел был пробит пулей советского снайпера. 


-Десятый - тихо выдохнул Василий. 


Он ещё не знал, что впереди, предстоит схватка, с одним из лучших снайперов Германии, начальником школы снайперов - майором Кёнигом 


снайперы вов 1941 1945 
 

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей: 1

Оставить комментарий

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.

Внимание

Администрации «Очерки о Войне» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Очерки о Войне»
Top.Mail.Ru