Отзывы и предложения
Осознав это, я дал водителю нашего танка приказ: - Саша, надо выйти из прямого поражения. Давай вправо, вон в те кусты. | военные рассказы и повести

Осознав это, я дал водителю нашего танка приказ: - Саша, надо выйти из прямого поражения. Давай вправо, вон в те кусты. | военные рассказы и повести

Танковое сражение было в самом разгаре. Оно проходило на Курской дуге, но это был неглавный танковый бой, а просто один из десятка, которые шли там почти ежедневно. Мы метко отстреляли по вражеским машинам, и не заметили в пылу боя, что у нас закончились все подкалиберные боеприпасы. 
 
 Против нас была немецкая мощь - танки, которые гордо носили название «Тигры». Машина и, правда, мощная, но мы научились вскрывать их броню. Вот и сейчас на поле, где шел танковый бой, дымилось с десяток «Тигров». Но как уже говорилось выше, у нас закончились снаряды, с помощью которых мы пробивали броню немецких танков. После чего добивали их экипажи, которые покидали свои машины. 
 
 Осознав это, я дал водителю нашего танка приказ:
 - Саша, надо выйти из прямого поражения. Давай вправо, вон в те кусты. Если в течение пяти минут мы там не укроемся, «Тигры» расстреляют нас в упор, а нам ответить им нечем. 
 
 Как будто в подтверждение моих слов, один из «Тигров», повернул в нашу сторону. Его командир вылез из люка, и стал осматривать в бинокль окружающую его местность
 
 - Саша дай газу, быстрее укройся в кустах, иначе нам крышка, - почти уже я не говорил, а просто кричал. Несколько этих минут, пока мы въехали в заросли кустарника, мне показались вечностью. Я следил за командиром немецкого танка. А тот в свою очередь продолжал смотреть в бинокль. Я подумал, что он нас не заметил по всей вероятности. Если бы заметил, то долбанул бы по нам бронебойным снарядом. А так его танк двигался на небольшой скорости левее нас. Но я просчитался.
 военные рассказы и повести
 
 Когда «Тигр» поравнялся с нашей засадой в кустах, он вдруг остановился и стал разворачивать башню вместе с орудием в нашу сторону. Мой экипаж хотел уже выпрыгнуть из танка, но я приказал:
 
 - Отставить, помирать будем вместе. Если мы покинем танк, то их пулеметчик расстреляет нас, понятно вам мужики
 
 Экипаж, понурив головы, приготовился к смерти. Я посмотрел и понял, немец нас точно увидел и хочет расстрелять нас не спеша наверняка, поэтому и делал все медленно. Он понял, что у нас закончились снаряды и сейчас он упивается этим положением. Я смотрел смерти прямо в глаза и уже приготовился умирать.
 
 Но здесь произошло, то чего мы меньше всего ожидали. Раздался выстрел, но это стрелял не немецкий танк, этот выстрел сделал танк наших однополчан. Попадание было верным. От неожиданности, я увидел, как снесло башню у «Тигра». Это взорвался боекомплект немецкого танка. Весь экипаж немецкой машины погиб на месте. 
 
 После боя я выяснил, кто нам помог остаться в живых. Это был танк старшего лейтенанта Скороходова Ильи. Я раздобыл бутылку спирта, и мы с моим экипажем и экипажем лейтенанта отметили наше второе день рождение.

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей: 2

Оставить комментарий

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.

Внимание

Администрации «Очерки о Войне» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Очерки о Войне»
Top.Mail.Ru