Отзывы и предложения
- Сражаться будем до конца, до последнего патрона. Тем более ротный предупредил, что подойдет новая рота и поможет нам, - продолжил я, говоря бойцам, которые внимательно слушали меня. | Книга военные рассказы

- Сражаться будем до конца, до последнего патрона. Тем более ротный предупредил, что подойдет новая рота и поможет нам, - продолжил я, говоря бойцам, которые внимательно слушали меня. | Книга военные рассказы

Всю ночь и утро мы, а это два расчета пулеметчиков рыли траншеи. А вся наша рота ушла вперед. Перед тем как им уйти, ротный подбежал к нам и сказал:
 
 - Бойцы, мы ушли вперед, а вы остаетесь здесь и будете ждать подмогу. Вы будете воевать в составе новой роты. Вам понятно?
 
 - Да, - ответили мы. А сами задумались, об новых обстоятельствах. Выходит, что мы переходим под командование другого ротного. Наутро мы с головой укрылись в выкопанных траншеях. Вдруг Мишка из второго расчета прокричал:
 
 - Немцы! 
 
 Я схватил бинокль и посмотрел вперед. И, правда, в несколько рядов немцы шли в атаку на наши позиции. Пугало то, что по численности там было больше двух рот солдат, а нас всего два расчета пулеметчиков. Как нам выдержать их натиск. 
 
 - Мужики надо отходить, нам с ними не справиться. Посмотрите сколько их прет на нас, - Мишка готов был уже выпрыгнуть из окопа и дать деру.
 
 - Ты что под трибунал хочешь угодить, - сказал я ему в ответ.
 
 - Сражаться будем до конца, до последнего патрона. Тем более ротный предупредил, что подойдет новая рота и поможет нам, - продолжил я, говоря бойцам, которые внимательно слушали меня. На том и порешили.
 
 А немцы тем временем приближались, и когда они подошли на расстоянии 150-200 метров, мы открыли просто ураганный огонь. Несколько фрицев, которые шли в первом ряду сразу упали, сраженные нашим огнем по ним. Немцев это не остановило. - Ну, все нам конец, - подумал я. Но то, что произошло дальше, я до сих пор понять не могу.
 
 Вдруг позади немцев стали раздаваться очереди из наших ППШ. Я посмотрел в бинокль и увидел нашего ротного, который с поднятой рукой с пистолетом вверх вел нашу роту в атаку. Они косили обезумевших немцев, как коса косит траву. Немцы в панике стали сдаваться, не понимая, что происходит. 
 
 Я предупредил своих пулеметчиков, чтобы они прекратили огонь, иначе своих же поубиваем. Через двадцать минут бой закончился. Ротный, разгоряченный прошедшей баталией, подошел к нам и все объяснил:
 
 Книга военные рассказы- Так поняли, в чем задумка была. Мы рано утром продвинулись вперед и окопались в небольшом лесу. Маскировку сделали на высоком уровне. Немцы пошли в атаку, а нас не заметили. Мы и ударили по ним с тылу.
 
 Мы с восхищением смотрели на ротного. Нам очень понравились его действия. Ведь уничтожили роту немцев и столько же взяли немцев в плен. А у нас только трое убитых и двое раненых. 
 
 Командование высоко оценило такую успешно проведенную операцию и представило ротного к правительственной награде. А я подумал, что Мишка хотел отступать. Воевать всегда надо до конца.

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей: 2

Оставить комментарий

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.

Внимание

Администрации «Очерки о Войне» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Очерки о Войне»
Top.Mail.Ru