Отзывы и предложения
- За выполнение задания отвечаешь головой сержант, ибо от вас зависит вся будущая операция по наступлению наших войск, - жестко добавило майор особист. | Лучшие военные рассказы

- За выполнение задания отвечаешь головой сержант, ибо от вас зависит вся будущая операция по наступлению наших войск, - жестко добавило майор особист. | Лучшие военные рассказы

Нашу группу разведчиков послали в тыл к немцам, чтобы уничтожить блок пост на железнодорожном мосту. Группа состояла из десяти человек. В главе группы был сержант Охрименко Степан. Перед тем как нам уйти на задание Степана пригласил к себе командир батальона Иванов Николай Николаевич, он сказал:
 
 - Этот мост нам нужен, чтобы по нему перебросить в тыл к немцам состав с военной техникой. Она должна наделать как можно больше шуму и паники в рядах фашистов, а в это время наши войска перейдут в атаку на их позиции. Ваша задача захватить мост и удерживать его до прохода по нему нашего эшелона. Задача ясна?
 
 - Так точно товарищ командир батальона, - ответил сержант
 
 - За выполнение задания отвечаешь головой сержант, ибо от вас зависит вся будущая операция по наступлению наших войск, - жестко добавил майор особист.
 
 На задание группа разведчиков выдвинулась рано утром. По расчетам сержанта идти до искомого моста было около 4-х часов. Весь путь к мосту пролегал по лесным заброшенным дорогам, что было на руку разведчикам. Но в пути им попалась дорога, по которой постоянно двигались немецкие колонны, то броневиков, то самоходных орудий. 
 
 Они залегли в кустах и стали ждать, когда же этот поток прекратиться, чтобы они смогли бы перейти дорогу и продолжить путь к мосту. Но поток немцев казалось, никогда не закончится. И вот где - то через час появилась надежда, что можно будет перейти дорогу. 
 
 Лучшие военные рассказы | Только они хотели уже подняться и проскочить на другую сторону дороги, как из-за поворота выскочил немецкий броневик. Разведчики опять залегли в кустах. Вдруг этот броневик остановился прямо перед тем местом, где лежали в кустах разведчики, чтобы справить нужду. Двое пошли прямо в кусты, по-видимому, справить нужду по большому, а двое остались около броневика,
 
 Те, что пошли в кусты разведчики тихо прикончили, а двоих немцев около броневика застрелили. У сержанта сразу созрел план:
 
 - Мужики мы втроем поедем к мосту на немецком броневике, а вы семеро пойдете, как мы и хотели. На том и решили разведчики. План всем понравился. Сержант достал карту и показал бойцам, где их будет ждать броневик. 
 
 К мосту подошли ровно через два с половиной часа, после того как захватили броневик. Сержант в броневике уже ждал основную группу разведчиков в условленном месте. Когда вся группа воссоединилась, сержант вынул бинокль и посмотрел на мост. Он насчитал, что мост охраняется 12-тью автоматчиками и трех колесный мотоцикл, на котором установлен станковый пулемет.
 
 - Да, нам бы без броневика было бы не захватить мост, - вслух рассуждал сержант.
 Решили, что он сходу на броневике ворвется на мост, опрокинет мотоцикл с пулеметом, а остальные бойцы атакуют автоматчиков. 
 
 Бой прошел успешно. Немцы ни как не ожидали, что их будет атаковать немецкий броневик. Всю охрану моста наши разведчики перебили и стали ждать наш эшелон с боевой техникой. Он долго не заставил себя ждать. После того как эшелон прошел по мосту, разведчики оставили мост и отправились в обратный путь.

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей: 3

Оставить комментарий

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.

Внимание

Администрации «Очерки о Войне» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Очерки о Войне»
Top.Mail.Ru