Отзывы и предложения
Когда разведчики ворвались в дом, то увидели, что три немецких офицера, пьют шнапс | Разведчики великой отечественной войны 1941 1945

Когда разведчики ворвались в дом, то увидели, что три немецких офицера, пьют шнапс | Разведчики великой отечественной войны 1941 1945

Вот уже несколько суток разведка нашего стрелкового полка не могла взять «языка». Три раза ходили разведчики в тыл к немцам и все не удачно. К нам по этому поводку приехал особист майор Антонов Он долго совещался в блиндаже у командира полка. После чего они оба вышли на свежий воздух и оба закурили. По их лицам было видно, что разговор у них был очень серьезный и нелицеприятный.
 
 Командир полка после перекура велел, чтобы к нему пришел командир разведки нашего полка лейтенант Конюхов Владимир. Когда лейтенант вошел в блиндаж к командиру полка, то он увидел, что за столом сидит майор особист
 
 Разговор начал особист: - Лейтенант, вот уже несколько дней подряд вы ни как не можете добыть «языка». Наша дивизия не может начать наступление на позиции немцев, так как не хватает сведений о противнике. Вы что хотите под трибунал пойти?! Лицо майора налилось кровью. 
 
 Он продолжал: - Необходимо срочно идти в тыл к немцам и срочно добывать «языка», да не простого. Нужен офицер, чтобы располагал нужными, нам сведениями. 
 
 
 Командир полка добавил: - И это необходимо сделать завтра. Так что лейтенант Конюхов берите, сколько нужно людей и завтра отправляйтесь к немцам в тыл. Задание понятно?
 
 - Смотри лейтенант без «языка» не возвращайтесь! - закончил разговор особист.
 
 Лейтенант шел к себе в землянку в очень плохом настроении. Неудачные вылазки в последнее время не давали былой уверенности в выполнении поставленной перед ним боевой задачи. Он собрал своих бойцов разведчиков у себя в землянке и объяснил им, что от них требуется. Бойцы все дружно поддержали своего командира и обнадежили, что завтра они точно возьмут «языка».
 
 Наутро группа разведчиков вышла в тыл к немцам. Перейти линию фронта здесь не составляло особого труда. Вся дорога почти проходила по лесу. Они прошли эту часть дороги, довольно - таки быстро. Часа через два вышли на окраину небольшого городка, центр которого почти полностью был разрушен. А на окраине сохранился одноэтажный дом, в котором, как они выяснили, остановились немцы. 
 
 Разведчики великой отечественной войны 1941 1945| - Повезло, - подумал Конюхов - ненужно идти по городу. Дом охраняли два немецких автоматчика. Лейтенант и трое его бойцов обезвредили охрану. Когда разведчики ворвались в дом, то увидели, что три немецких офицера, пьют шнапс, и один из них самый главный уже пьян.
 
 - Руки вверх, - прокричал лейтенант. В этот момент один фриц схватился за кобуру. Она висела на его стуле, но один из бойцов пристрелил его. Тогда двое офицеров сдались. В полк доставили сразу двух «языков». Так было выполнено очень ответственное задание командования.

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей: 1

Оставить комментарий

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.

Внимание

Администрации «Очерки о Войне» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Очерки о Войне»
Top.Mail.Ru