Когда ротный показал особисту твой наградной лист на медаль, то он в ярости порвал его в клочья, и всё из-за твоего трофейного пистолета |рассказы военного времени

Когда ротный показал особисту твой наградной лист на медаль, то он в ярости порвал его в клочья, и всё из-за твоего трофейного пистолета |рассказы военного времени

Шел 1942 год. Старший лейтенант Куприянов Сергей командовал ротой в мотострелковом полку, который был под командованием полковника Семенова Вячеслава Ивановича. Полк держал оборону на Калининском фронте. Шли тяжелые бои. В одном из таких боев ротному Куприянову достался очень красивый никелированный пистолет. 
 
 Когда после очередной атаки немцев, ротный поднял в контрнаступление своих бойцов, они погнали фашистов назад на свои позиции, он увидел, что на земле лежал немецкий офицер, в руке которого и был тот самый пистолет. 
 
 Весть о трофейном пистолете моментально разлетелась среди офицерского состава стрелкового полка. Пистолет и правда, был редкостным. Ротный не мог на него налюбоваться. 
 
 И вот однажды вечером зашел к ротному начальник особого отдела полка капитан Скатеров Сергей Николаевич и спросил его: - Что там у вас товарищ лейтенант за такой особенный пистолет? Подари мне его. Ты же знаешь, как я люблю красивое трофейное оружие.
 
 - Но у меня его уже нет товарищ капитан, я его поменял на наган, - ответил ему ротный. Он почему - то не любил особиста полка. Какой - то он скользкий человек. Он подумал, что лучше немцам отдаст свой трофей, чем этому капитану.
 
 После этого разговора прошло несколько дней. Ротный думал, что эта история закончилась, но он ошибался. Нашлись »добрый» люди, которые доложили особисту, что пистолет у ротного. После продолжительных боев командование наградило некоторых офицеров полка орденами и медалями. Ждал своей награды и ротный Куприянов Сергей. Но своей награды он так и не дождался, хотя командир полка представил его к награде, ротный это точно знал. 
 
 После этого награждения вызвал ротного к себе командир полка и спросил:
 
 - Что там у тебя какая - то вышла история с особистом полка? Когда я показал ему твой наградной лист на медаль, то он в ярости порвал его в клочья. Я бы не советовал так конфликтовать с ним. 
 
 Тогда ротный достал трофейный пистолет и все рассказал комполка, как было дело. Через несколько дней особист стал всячески придираться к ротному: и порядка у него в роте нет, и оружие него не правильно хранится. И так почти стало каждый день.
 |рассказы военного времени

 
 Капитан стал проявлять свою «активность» и к командиру полка. И сотворил свое черное дело, подставил его по полной программе. Так что полковнику пришлось покинуть должность командира полка. Но когда он уходил из этой части он прихватил с собой и ротного в армейский резерв. Полковник понимал, что ждет старшего лейтенанта в этом полку, пока начальником особого отдела там служит капитан Скатеров. За что ротный был очень благодарен полковнику. Они вместе потом дошли до Берлина.

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей: 1

Оставить комментарий

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.

Внимание

Администрации «Очерки о Войне» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Очерки о Войне»
Top.Mail.Ru