Сержант нажал на спусковой крючок снайперской винтовки, «гимнаст» как - то нелепо взмахнул руками и упал на землю, под шумок пулемета. | Истории про героев великой отечественной войны

Сержант нажал на спусковой крючок снайперской винтовки, «гимнаст» как - то нелепо взмахнул руками и упал на землю, под шумок пулемета. | Истории про героев великой отечественной войны

Командир батальона Майор Смирнитский Сергей Павлович, приехал из штаба армии поздно вечером. Как только он вошел к себе в блиндаж, то потребовал, чтобы к нему срочно прибыл сержант Додин Николай. Посыльный быстро нашел сержанта и передал приказ комбата, чтобы тот немедленно прибыл к нему.
 
 Додин Николай служил в батальоне отличным снайпером. На его счету около 170 гитлеровцев, причем большая часть из них офицеры различных званий. Когда сержант вошел в блиндаж к комбату, то увидел что за столом рядом с ним сидит особист батальона капитан Нестеров Владимир Иванович. 
 
 - Сержант Додин по вашему приказу явился, - отчеканил снайпер
 
 - Проходи сержант, - пригласил комбат Додина и указал рукой, где можно присесть сержанту.
 
 - Задание к тебе товарищ сержант. Необходимо вывести из строя как можно больше немецких офицеров, которые стоят сейчас против нас на этом участке фронта, где расположен наш батальон. Через неделю будет начато наступление наших войск. Особенно важно уничтожить офицеров штаба и офицеров связи. Задание понятно?
 
 Особист добавил к сказанному командиром батальона: - Вы как снайпер, головой отвечаете за это боевое задание. И чем больше будет уничтожено вами офицеров вермахта, тем удачнее у нас будет наступление нашего батальона.
 
 Сержант вышел на задание на следующий день рано утром. Он нашел подходящее место для своей «работы». Первым делом стоит определить, где расположен штаб противника. По опыту Додин знал, что к штабу, как правило, подходит много проводов связи, по ним и можно определить его расположение. | Истории про героев великой отечественной войны.
 
 Поэтому он стал пристально рассматривать позиции немцев. Вот он увидел небольшие холмики это землянки солдат. Найти штаб никак не удавалось. Но он его все - таки обнаружил, но не по проводам, а по курьерам, которые постоянно бегали, то в штаб, то из штаба. А провода он понял, они замаскировали - присыпали снегом.
 
 Теперь только оставалось ждать появление офицеров. И он дождался: из штаба вышли сразу три офицера. Один из них стал приседать и махать руками в разные стороны. 
 
 - Гимнасткой занимается фашистская сволочь, - подумал вслух снайпер. Здесь как будто по заказу застрочил пулемет. Сержант нажал на спусковой крючок снайперской винтовки, «гимнаст» как - то нелепо взмахнул руками и упал на землю. Под шумок пулемета, Додин еще выстрелил два раза и еще два офицера упали замертво. 
 
 После этого у немцев началась маленькая паника. Они стали беспорядочно стрелять по нашим позициям. Поэтому Додин решил отойти со своего наблюдательного пункта. На следующий день все повторилось снова. Так ему удалось положить шесть немецких офицеров, о чем он и доложил комбату. Даже сдержанный особист похвалил его за отличную службу

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей: 2

Оставить комментарий

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.

Внимание

Администрации «Очерки о Войне» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Очерки о Войне»
Top.Mail.Ru