Отзывы и предложения
Танк Захарова подбил два «Тигра». И когда прямо перед ним вырос как из под земли третий «Тигр», у нашего танка закончились как назло бронебойные снаряды. |рассказ про военную технику

Танк Захарова подбил два «Тигра». И когда прямо перед ним вырос как из под земли третий «Тигр», у нашего танка закончились как назло бронебойные снаряды. |рассказ про военную технику

Командир танка Т-34 Захаров Николай с августа 1942 года проходил воинскую службу в 84-й танковой бригаде, которая только что прибыла в город Сталинград на его защиту. Стояла очень жаркая погода. Солнце не щадило и днем просто не чем было дышать. Находясь в танке, если задраить все люки, то можно было задохнуться от такой жары. 
 
 Утром переправились через реку Волгу, и подошли к тракторному заводу. С одной стороны забор этого завода, а сзади где - то в километре от роты Захарова находилась матушка Волга. Командир роты отдал приказ, срочно выбрать удобную позицию, чтобы подготовить для танка окоп.
 
 Смеркалось. Почти когда начали копать, уже вокруг ничего не было видно. Захаров и его механик почти всю ночь рыли окоп для своей бронетехники. Земля попалась настолько тяжелая, что танкисты стерли руки в кровь. А когда рассвело, выяснилось, что установив в этот окоп свой танк, они ничего перед собой не могли видеть, так как вдалеке перед их танком находится возвышенность.
 
 Захаров срочно пошел и доложил об этом командиру, а тот ответил ему: - Слушай Захаров выбери себе позицию сам и быстро подготовь окоп для своего танка. Танкист быстро осмотрелся и нашел отличное место для своей боевой машины. Здесь земля оказалась полегче, и окоп экипаж Захарова выкопал за три часа. Установили танк в этом окопе, как слышат команду:
 
 - Воздух! Всем укрыться в своих машинах!
 
 рассказ про военную технику Все экипажи залезли в танки и стали слушать, как рвутся немецкие бомбы. Бомбежка продолжалась около часа. Немцы трижды заходили для бомбометания. Один взрыв был настолько близко от танка, в котором находился экипаж Захарова, что их так тряхнуло, будто прошло сильное землетрясение.
 

 Когда бомбежка закончилась, экипаж танка Захарова вылез из танка и очень удивился увиденному: там, где они ночью подготовили окоп для танка зияла огромная воронка. Все танкисты пожимали руки экипажу Захарова, что они чудом остались живы. 
 
 Через пару суток после этого случая, поступила команда снова переправиться через Волгу и вступить в бой с немецкими танками. Переправились без особых хлопот. И сразу вступили в бой. Танк Захарова подбил два «Тигра». И когда прямо перед ним вырос как из под земли третий «Тигр», у нашего танка закончились как назло бронебойные снаряды.
 
 Времени было мало на раздумье. Тогда Захаров решил пойти на таран вражеского танка. Таранить танки Захаров знал, как это делается. Он проходил данную атаку еще в танковом училище. Он помнил, что главное атаковать вражескую машину нужно не лоб в лоб, а под углом. Он так и сделал. Он наехал на немецкий танк так, что повредил ему переднее колесо и порвал гусеницу. «Тигр» был повержен. После этого боя экипаж Захарова был представлен к правительственным наградам.

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей: 3

Оставить комментарий

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.

Внимание

Администрации «Очерки о Войне» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Очерки о Войне»
Top.Mail.Ru