Отзывы и предложения
По танку Т-34 вела огонь немецкая «Пантера». Но, то ли стрелки у немцев были неважные, и был, почему то сплошной рикошет. | рассказы танкистов о боях в вов

По танку Т-34 вела огонь немецкая «Пантера». Но, то ли стрелки у немцев были неважные, и был, почему то сплошной рикошет. | рассказы танкистов о боях в вов

Вот уже несколько дней шли ожесточенные бои. Немцы неоднократно предпринимали попытки захватить высоту 156, но бойцы стрелкового батальона под командованием капитана Козырева Николая успешно отбивали все атаки гитлеровцев.
 
 Особой поддержки у батальона не было, если не считать подбитого танка Т-34. У него были перебиты гусеницы, и из танка он превратился в обыкновенное орудие, которое своим огнем хоть как - то оказывало помощь в отражении вражеских атак. По танку Т-34 примерилась и вела огонь немецкая «Пантера». Но, то ли снаряды так ложились, то ли стрелки у немцев были неважные, но не одного прямого попадания снаряда не было, а был сплошной рикошет.
 
 В один из таких эпизодов очередной снаряд рикошетом пролетел и взорвался рядом с капитаном батальона Козыревым. Комбат упал на спину и закорчился от боли в ушах. Он почувствовал, как из ушей небольшими струйками потекла кровь. 
 
 В этот момент мимо него, придерживая фуражку, пробегал особист полка майор Кравцов: - Капитан Козырев вы в состоянии командовать батальоном или мне взять командование на себя?!
 
 - Майор дай немного отлежаться, контузило меня, - медленно проговорил комбат 
 
 Рассказы танкистов о боях в вов | - Комбат, давай лучше сам, хоть ползком двигай в санчасть, а я пока покомандую за тебя. Особист дал команду двум бойцам, чтобы те отвели комбата в лазарет. 
 
 А в этот момент немцы опять пошли в атаку. Они так близко подошли к нашим траншеям, что вот вот завяжется рукопашный бой. Майор особист сжал в руке пистолет, набрал полную грудь воздуха и громко командным голосом прокричал:
 
 - Бойцы слушай мою команду. Отступать нельзя все знаете приказ Сталина, поэтому к рукопашному бою готовсь!
 
 Бойцы смотрели на майора с восхищением. У них даже появилась уверенность, что сейчас они точно победят ненавистного врага. Тем временем майор выпрямился во весь рост и с криком - Ура! - увлек за собой всех оставшихся в живых стрелков батальона. Бойцы смело пошли в рукопашную схватку. В этом им помогли штыки, установленные на винтовках. 
 
 Схватка длилась где - то час. Немецкие ряды автоматчиков значительно поредели. И они побежали под натиском наших красноармейцев. Майор дал команду отбой. Преследовать отступающих просто не было сил. Здесь снова выручила Т-34 - ка. Она сделала пару выстрелов осколочными снарядами, что еще больше вселило в немецкую пехоту страху. 
 
 Майор велел командирам взводов вынести с поля боя раненых. А их было очень много. Почти со всех сторон слышались стоны о помощи. Но очередная атака немцев была снова отбита. После такого разгрома немцы потом долго приходили в себя.

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей: 1

Оставить комментарий

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.

Внимание

Администрации «Очерки о Войне» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Очерки о Войне»
Top.Mail.Ru