Отзывы и предложения
Командир полка подошел к снайперу и протянул ему руку: - Я приветствую Вас. Задание одно - во чтобы, то не стало, уничтожить немецкого снайпера. Задание понятно? - Так точно товарищ командир полка, - ответил ему сержант | Советские снайперы великой о

Командир полка подошел к снайперу и протянул ему руку: - Я приветствую Вас. Задание одно - во чтобы, то не стало, уничтожить немецкого снайпера. Задание понятно? - Так точно товарищ командир полка, - ответил ему сержант | Советские снайперы великой о

В 37-ом пехотном полку был полный переполох. Полк держал оборону на участке Калининского фронта. Редкие атаки немцев полк успешно отражал. Но несколько дней назад снайпер с немецкой стороны стал докучать бойцам полка. Ну а когда он убил начальника особого отдела полка, терпению пришел конец. 
 
 Командир полка Фатеев Игорь Иванович обратился за помощью к командующему, чтобы к нему прислали снайпера, который убил бы немца. Долго ждать не пришлось, через два дня в блиндаже у командира полка был сержант Ковалев Владимир, лучший снайпер, как его охарактеризовало вышестоящее командование. 
 
 Командир полка подошел к снайперу и протянул ему руку: - Я приветствую Вас. Задание одно - во чтобы, то не стало, уничтожить немецкого снайпера. Задание понятно?
 - Так точно товарищ командир полка, - ответил ему сержант.
 
 Советские снайперы великой отечественной войны| Такое задание у сержанта было не первое. За эти годы, проведенные на войне, ему несколько раз пришлось уже вступать в такие поединки снайперов. И каждый раз он выходил победителем. Первым делом он посоветовался, по каким объектам больше всего стреляет снайпер. Ротный пояснил ему, что за последнее время немецкий снайпер убил несколько бойцов. которые охраняли склад с ГСМ. Тем более на этот склад привезли вчера очень много горючего для наших танков.
 
 Поэтому охрана складов с ГСМ стало очень ответственным моментом, потому что на подходе колонна танков, которые должны заправиться горючим и дальше они примут участие в наступлении, которое намечается на ближайшее будущее. 
 
 Сержант был уже опытным снайпером. Он внимательно изучил позиции немцев. Сержант расположил свой огневой пост всего в 300-х метрах от немецкой обороны. Как это ему удалось, знает он только сам. А пост был под рухнувшей березой. Когда он заползал в это зеленый шатер из листвы, то он мог сделать выстрел от туда, даже не показав ствола своей винтовки.
 
 Пробирался он на этот пункт ночью. Причем проход до этой сломанной березы в минном поле сделали для него наши саперы. Поэтому немцы особенно не присматривались к этому месту, думая, что там оно заминировано. 
 
 Вот уже три дня снайпер Ковалев Владимир вел наблюдение за немецкими позициями. Немецкий снайпер пока о себе не дал ни разу знать. Часовые охраняли склад с ГСМ только с той стороны, откуда их не могли подстрелить. На четвертый день Ковалев попросил ротного, чтобы бойцы как - то иногда показывались около склада. Для этого он попросил, чтобы изготовили чучело человека, но полностью его не показывали для немца, а как бы показали только голову, одетую в каску.
 
 Так и сделали. И этот прием сработал. Немец сразу отреагировал и сделал выстрел. Надо сказать, попал точно в цель - каска у чучела была пробита на сквозь. Но и наш снайпер не оплошал и тоже сделал точный выстрел. Немецкий снайпер был повержен.

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей: 2

Оставить комментарий

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.

Внимание

Администрации «Очерки о Войне» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Очерки о Войне»
Top.Mail.Ru