Отзывы и предложения
- Вы что так быстро вернулись? А где «язык», - спросил ротный, когда разведчики запрыгнули к нему в окопы. | Истории времен войны

- Вы что так быстро вернулись? А где «язык», - спросил ротный, когда разведчики запрыгнули к нему в окопы. | Истории времен войны

Стрелковый полк стоял под Ржевом. 2-го декабря шел сильный снег, стоял небольшой мороз, где - то градусов 10. Группе разведчиков выдали маскировочные белоснежные халаты, по две гранаты, чтобы те шли к немцам в тыл брать »языка». 
 
 В разведгруппе было шесть бойцов красноармейцев, которые не первый раз ходили в немецкие тылы и выполняли сложные боевые задачи. Вот и в этот раз срочно потребовалось взять языка, так как вскоре наши войска на этом участке фронта планировали наступление на позиции немцев. 
 
 Разведчики доползли до передовой траншеи, где находилась рота старшего лейтенанта Соколова Василия. Ротный встретил разведчиков очень приветливо. Он знал, что идти к немцам это практически, идти на верную смерть. Поэтому он искренне напоил их горячим чаем и пообещал их дождаться и не ложиться спать. 
 
 Выкурив по последней папиросе, разведчики поползли дальше, выпрыгнув из траншеи. Погода совсем испортилась - пошел мокрый снег. Белые маскировочные халаты в миг превратились в грязные. Через какое - то время немцы перестали стрелять осветительными ракетами. Это насторожило наших разведчиков. Они перестали ползти дальше и затаились на время и правильно сделали. 
 
 Старший группы поднял руку вверх и затем показал вперед. Там перед нашими разведчиками ползли немцы. Причем их было не меньше роты, человек около ста. Разведчики, чтобы не погибнуть в неравном бою, срочно поползли назад в траншею к ротному лейтенанту Соколову. 
 
 - Вы что так быстро вернулись? А где «язык», - спросил ротный, когда разведчики запрыгнули к нему в окопы. 
 
 Истории времен войны | - Какой к черту «язык», немцы ползут к вам. Хотят видно внезапно атаковать вас. Готовьтесь к обороне, почти шепотом сказал ему в ответ старший группы разведчиков. 
 
 А тем временем немцы рассчитывали на внезапный удар. Они упорно ползи и не подозревали, что их уже обнаружила наша разведгруппа. Ротный быстро расставил нескольких пулеметчиков, прикрыв фланги своей роты. Разведчики также заняли выгодные позиции. И когда немцы встали во весь рост и побежали, по ним рота Соколова открыла такой плотный огонь, что немцы были в такой растерянности, что даже остановились и не знали что же дальше делать. 
 
 А пулеметчики не давали своим пулеметами отдыха. Их стволы раскалились до предела. Немцы не выдержали и их остатки побежали назад. Почти все они не ушли с поля этого боя. Утром наши бойцы увидели, все поле перед их траншей было завалено немецкими трупами. Так разведчики предупредили наших красноармейцев и не дали врагу нанести внезапный удар, тем самым сохранили жизни многим нашим бойцам

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей: 2

Оставить комментарий

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.

Внимание

Администрации «Очерки о Войне» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Очерки о Войне»
Top.Mail.Ru