Отзывы и предложения
- Вроде верно пришел, остается только дождаться появление врага - подумал снайпер Антонов

- Вроде верно пришел, остается только дождаться появление врага - подумал снайпер Антонов

В сосновом лесу в полдень летом было очень прохладно, хотя на улице было около +25 градусов. Стояла солнечная погода вот уже несколько дней подряд. В лесу пели птицы, но вдруг их кто - то напугал. Они мгновенно замолкли и тут же взлетели с веток деревьев. Под кронами вековых деревьев в их тени медленно пробирался человек в маскировочном халате.
 
 По его походке можно было смело предположить, что это бывалый человек, который вырос и жил в лесу. Он настолько бесшумно шел, что вот так сразу и не определишь, что это идет человек, а не растет какой - то кустарник. Да на самом деле это был сибиряк Антонов Степан. Он и, правда, был неплохим охотником до войны. 
 
 Меткостью его стрельбы поражались многие охотники. Ему не стоило особого труда попасть белки или соболю точно в глаз, чтобы не испортить мех этого животного. Сейчас же он шел на боевое задание, которое ему поручило командование 16-й стрелковой дивизии на Воронежском фронте.
 
 На счету снайпера Антонова Степана было уже 120 ликвидированных немцев. Причем почти каждого он застрелил с первой же попытки. Очень осторожно шел снайпер к намеченной цели. Где - то здесь из лесного массива, немецкий снайпер обстреливал позиции советских войск, при этом он уже смог снять около десяти рядовых бойцов и трех офицеров. 
 
 Хорошо ориентируясь в лесу, Антонов вышел, как ему показалось в нужное место, откуда вел свой смертельный огонь немец. Вот он опытным глазом определил старую сосну, на которой было свежее повреждение коры.
 
 - Вроде верно пришел, остается только дождаться появление врага - подумал снайпер Антонов.
 
 Он отмерил взглядом расстояние до этой сосны от того мета, где он предположил укрыться и ждать противника, когда тот придет, чтобы снова вести прицельный огонь по советским позициям. 
 
 Замаскировав себя, Антонов стал наблюдать по сторонам. Вдруг он увидел, как среди деревьев пробирается человек, также как и он в маскировочном халате. Воспоминания снайперов вов.
 
 - Пришел все - таки немецкая сволочь. Неосторожно ведешь себя. Вот уже несколько дней стреляешь с одного и того же места, - размышлял вслух наш снайпер. Немец подошел к той самой сосне и ловко подтянулся на первом сучке и залез на дерево. 
 
 Антонов взял немца на мушку и нажал спусковой курок своей снайперской винтовки. Прогремел хлопок. Фашист упал с дерева вниз. Антонов вылез из своего укрытия и подошел к немцу. Гитлеровец был мертв. Это была его 121 жертва.

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей: 1

Оставить комментарий

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.

Внимание

Администрации «Очерки о Войне» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Очерки о Войне»
Top.Mail.Ru