Отбив очередную атаку немцев, наступило затишье. Но где - то часа через полтора бойцы в окопах услышали гул моторов

Отбив очередную атаку немцев, наступило затишье. Но где - то часа через полтора бойцы в окопах услышали гул моторов

Вот уже два часа шел тяжелый бой южнее города Курска. Немцы наступали со стороны Белгорода. Здесь около небольшой деревушки держал оборону батальон майора Телегина Василия Степановича. Гитлеровцы предприняли уже несколько атак на позиции батальона, но все они были успешно отбиты красноармейцами. 
 
 До сих пор атаковала немецкая пехота, которая смело шла в атаку, но дойти до рубежей обороны батальона так и не смогла. Множество фашистов лежало перед окопами стрелков батальона Телегина. 
 
 Телегин постоянно находился среди своих солдат. Особенно он отметил полезную работу, которую осуществил снайпер Окунев Василий.
 
 Комбат подошел к снайперу и сказал: - Молодец боец, с твоей помощью, мы отбили несколько атак противника.
 
 Снайпер и правда, старался. Как только немецкая пехота шла в атаку, снайпер по приказу комбата уничтожал офицеров. И сразу после этого в рядах немцев начиналась небольшая паника, и атака практически захлебывалась в самом ее начале. 
 
 Отбив очередную атаку немцев, наступило затишье. Но где - то часа через полтора бойцы в окопах услышали гул моторов.
 
 - Танки! - проговорил старшина Максимов, обращая свой взор на майора Телегина.
 
 - Приготовить бутылки с зажигательной смесью и противотанковые гранаты! - громко скомандовал майор. Красноармейцы зашевелились, стали готовить бутылки и вязать по несколько гранат в связки, чтобы ими подорвать немецкие танки.
 
 Старшина не ошибся, на их позиции шли с десяток немецких танков.
 
 Майор прокричал:
 
 - Танки пропускай, а затем сзади их атакуй!
 
 Бойцы все легли на дно окоп и пропустили танки. Когда немецкие бронемашины проехали через окопы, бойцы батальона стали им вслед бросать «коктейли» Молотова и гранаты. Несколько танков моментально встали, испуская черные клубы дыма. Дальше они не решились продвигаться до второй линии обороны, где также были окопы с бойцами. 
 
 Танки развернулись и пошли назад. Рассказы ветеранов танкистов о вов.
 
 - Пропустить танки, - опять скомандовал комбат. Бойцы выполнили приказ командира. Немцы снова получили вслед несколько гранат и бутылок с зажигательной смесью. И еще три танка загорелись. Понеся большие потери, немцы не атаковали несколько часов. Затем танки, но уже с автоматчиками снова пошли в атаку.
 
 Все повторилось, но когда танки прошли первый рубеж обороны батальона, по фашисткой пехоте бойцы открыли дружный огонь. Здесь снова отличился снайпер Окунев Василий. Он сразу вывел из строя двух немецких офицеров, что привело к замешательству в рядах вражеских автоматчиков, наступавших на позиции батальона. Атака снова была отбита. В этот день немцы больше не предпринимали попыток организовать новые атаки.

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей: 3

Оставить комментарий

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.

Внимание

Администрации «Очерки о Войне» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Очерки о Войне»
Top.Mail.Ru