Отзывы и предложения
Наш КВ, всё чаще вздрагивал, от попаданий, но броня держала.

Наш КВ, всё чаще вздрагивал, от попаданий, но броня держала.

Наш КВ, всё чаще вздрагивал, от попаданий, но броня держала.



Откуда они появились, так толком ни кто и не понял. Первыми, из леса, выскочили три немецких бронетранспортёра. 

Наши четыре КВ-1, стояли на опушке, перед лесом, прикрывая дорогу, по которой, должны были пройти немецкие танки.

 Лето стояло жаркое и экипажи машин, повылазили на свежий воздух, понадеявшись на наблюдателей. Те, если обнаружат врага, должны были подать сигнал из ракетницы. 

Поэтому ни кто и не был готов к появлению, немецкой техники из леса. Они нас обхитрили. Не пошли они по дороге, знали видимо о засаде. 

Нашли тропу по лесу и вышли к нам в тыл. Среагировать успели, только два экипажа, наш и лейтенанта Скорого. Броневики, выехав из леса, тут же открыли огонь по нам.

 А за ними, ломая деревья и кустарник, выезжали немецкие танки. -Заряжай!- раздалась команда командира и первый фугасный снаряд, занял своё место.

 -Огонь! Машина вздрогнула, снаряд умчался вперёд и упёрся в нос первого броневика. Тот вздрогнул и огромный огненный шар, окутал немецкий бронетранспортёр.




Экипаж Скорого, уже успел сжечь, три других броневика. Но своё чёрное дело , они успели сделать. Два оставшихся, наших экипажа, не успели добежать до своих машин.

 И тут в бой, вступили немецкие танки. Они проламывались через деревья и их становилось всё больше. Уже восемь немецких машин, горело перед опушкой. 

Но из леса выходили новые танки. Наш КВ, всё чаще вздрагивал, от попаданий, но броня держала. Мы старались держаться за подпитыми танками, маневрируя так, чтобы не подставляться, под прямой выстрел.



Первым подбили Скорого. У них просто оторвало башню. Видимо немцы попали в боеукладку. 

Мы начали пятиться, подставляя под снаряды, крепкий лоб КВ. Потихоньку, мы откатывались в лес. Двенадцать машин противника, догорали на месте боя. 

-Уходить надо, они близко уже! Сейчас окружат и всё! Что думаешь командир?

 -Согласен! Нам их не удержать! Все через нижний люк!




Наш КВ, пока пятился, проложил хорошую просеку в лесу. Мы выбрались из танка и что есть духу, пустились прочь. 

Немцы, видя, что танк остановился, не стреляли. Спустя пятнадцать минут бега, по бурелому, мы остановились, перевезти дух. 

Преследования не было. Только вдалеке, угадывался рокот танковых двигателей. Немцы пошли дальше. 

Три дня, мы шли по лесу, прежде чем вышли к своим. Нашему рассказу, о бое в лесу, не поверили. Арестовали нас, прямо в штабе. 

Только через пять дней, когда вернулась разведка, нас выпустили из сарая, который использовался, как гауптвахта. Разведчики, подтвердили наши слова. 

-Вы уж ребята не серчайте на нас, служба у нас такая. А тут вы, со своим геройским рассказом. Тут ведь и не такие басни сочиняют. 

Капитан из особого отдела, отдал нам документы. 

-Спасибо, хоть к стенке не поставили- в сердцах сказал наш мехвод.

 -А вы товарищ сержант не переживайте. Будет нужно, поставим- капитан хищно улыбнулся. 

Мы продолжили воевать на новой машине, но тот случай, помню до сих пор. А мы то, пока по лесу шли, медали на себя примеряли, кому какую дадут. А тут вон как вышло. 

Думали, героями будем. Спасибо хоть и вправду, не к стенке...

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей: 2

Оставить комментарий

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.

Внимание

Администрации «Очерки о Войне» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Очерки о Войне»
Top.Mail.Ru