Как ковалась Победа

Как ковалась Победа

Как ковалась Победа


Лёха ломился через лес как молодой лось во время гона, ветки с молодыми листочками больно хлестали по лицу, но он не обращал внимания на такую мелочь. 


Главное уйти, оторваться от погони, это надо же, напороться на немцев на глухой лесной дороге, и что они тут забыли. Позади раздавались гортанные голоса, свист и улюлюканье . 


Алексей нырнул в просвет между деревьев и со всего маху зацепился ногой о торчащий корень. 


Не удержав равновесия, парень покатился с не большого пригорка, и влетел в овражек, густо поросший крапивой, чертыхнувшись про себя, он в порыве хотел уже вскочить на ноги и тут же припал обратно к земле. 


Слева раздался топот ног и голоса. Лёха лежал не шевелясь, сердце колотилось со скоростью пулемёта, пот медленно стекал за шиворот гимнастёрки. Но густая поросль крапивы, и листва от низко висящих веток надёжно спрятала его от глаз преследователей. 


На лесной дороге стоял немецкий Horch 108 с открытым верхом, рядом, нервно постукивая веткой по хромированному сапогу, переминался с ноги на ногу офицер, чуть по дальше расположились ещё три солдата и присев на колено водили стволами автоматов из стороны в сторону, контролируя выходы из леса, их одежда, выкрашенная в цвет окружавшего их леса, практически делала их невидимыми на его фоне. 


- Пауль,- офицер обратился к ближайшему солдату - Кого чёрта эти двое идиотов погнались за этим оборванцем? Неужели он нам чем - то может угрожать?




-Как знать господин обер - лейтенант, возможно это наблюдатель партизан, а у меня приказ, доставить Вас скрытно через линию фронта, да и наша разведка доложила о появление в этих местах русских диверсантов, думаю они - по Вашу душу. 


- То что я везу Пауль, ни в коем случае не должно попасть в руки Сталина. 


Из леса донёсся тихий свист какой - то птицы, обер-лейтенант обернулся на звук, в птичьих трелях он совсем не разбирался и не знал, что за птица так свистит и тут же услышал за спиной точно такой же свист - это Пауль ответил лесу. 

В деревьях промелькнула смазанная тень и на дорогу выбрались два немецких солдата, в точно такой же экипировке как и у остальных. 


- Ну что, Йохас, догнали?- спросил Пауль.


 - Нет, чёртов русский как сквозь землю провалился. 


- То есть вы, два опытных немецких егеря, не смогли догнать голодного, оборванного, безоружного человека? 


- Да мы уже схватили его, когда он просто исчез! Может в медвежью нору провалился? 


- Ладно, молите бога, что бы его медведь сожрал и он не оказался наблюдателем партизан. 


Алексей лежал ни жив не мёртв, он слышал как о чём - то тихо спорили немцы, а потом они ушли. На всякий случай пролежав ещё с полчаса в овражке, он начал выползать из оврага. 


Вылез, отряхнулся и понял, что совершенно не знает в какую сторону идти, при себе у него не было ни чего, ни спичек, ни оружия, ни еды. 


Понурив голову и пиная попадавшиеся по пути трухлявые пни и мухоморы, Лёха побрёл в перёд, попросту куда глаза глядят, авось куда ни будь выйду, так он думал, идя по не знакомому лесу и потому не заметил тень, без шумно следующую за ним......... 

Продолжение следует.

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей: 0

Оставить комментарий

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.

Внимание

Администрации «Очерки о Войне» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Очерки о Войне»
Top.Mail.Ru