Легенды о снайперах вов. Тревога!

Легенды о снайперах вов. Тревога!

Легенды о снайперах вов. 


В небе над головой раздался свист, оборвавшийся внезапно. Взорвался дом бывшей районной администрации, где ночевали трое офицеров, включая ротного.

-ТРЕВОГА! – кричали бойцы, - фашист в атаку пошел!

Лейтенант Тарасов схватил свою снайперскую винтовку и выбежал из сарая. Со стороны леса бежали к деревне фашисты. Враг выкатил три пушки и стрелял прямой наводкой по советским укреплениям у деревни.

-Лыков, давай по артиллерии! – скомандовал командир снайперского взвода.

Сержант из его взвода побежал с винтовкой в соседний дом, но автоматная очередь противника «перехватила» бегущего.

-ЗАЛЕЧЬ! – проорал Тарасов, - у леса! Пулеметы и пушки!!!

Он присел на колено за колодцем и поймал в прицел заряжающего пушку фашиста. Выстрел! Немец упал, навзничь выпустив снаряд из рук.

Лейтенант огляделся по сторонам: в деревне творился кавардак. Бегали туда-сюда пехотинцы, выкрикивали приказы и распоряжения офицеры, рвались снаряды.…С облегчением, лейтенант увидел двоих своих сержантов – один залёг с винтовкой у разваленного дома, между брёвен, а другой сидел за поломанным «Т-34»

Снайпер-командир нашел через оптику немецкого пулеметчика, притаившегося на окраине леса, в кустах. Три снайперских выстрела «нарисовали» в центре куста треугольник – вражеский пулемёт затих.

Сразу вслед за этим, сразу Тарасов заставил замолчать двоих бегущих к деревне из леса автоматчиков. Из чащи показалась еще одна мелкокалиберная пушка неприятеля.

-Лыков! – прокричал командир, - смотри, «стопятерки» выкатывают!!!

Лыков кивнул и в знак подтверждения выстрелил в наводчика легкой немецкой пушки. Тот упал замертво.

В течение нескольких минут снайпера стреляли по вражеским артиллеристам. Фашисты не ожидали, что в гарнизоне деревни окажутся снайпера и теперь не знали, что конкретно им предпринять – к пушкам никто не мог подойти. Как только одиночному фашисту всё же удавалось подползти к орудию, он только приподнимался, чтобы зарядить, но тут же падал замертво от снайперской пули.

-Товарищ лейтенант! – выкрикнул сержант, укрывшийся за танком, - с другого конца вражеская пехота прет! Подсобить надобно!

С другого края фашист атаковал живой силой. Трое снайперов поползли на другой край деревни.

-Лыков! Остаешься на позиции! – скомандовал Тарасов, - контролируй артиллерию!

Вдвоем с Агаповым они забежали в деревянный сруб.

-К окнам! – скомандовал лейтенант.

С винтовками они встали у оконных проёмов. Враг бежал из леса большим числом. У обороняющихся был всего один пулемет, который стрелял без умолку.

Подбежавшие близко к оборонительным рубежам фашисты начали метать в окраины деревни гранаты. Прогремел взрыв – трое наших бойцов упали без признаков жизни…

-Сержант, давай по ближайшим!!! – скомандовал снайпер.

Легенды о снайперах вов. | Тарасов навел винтовку в размахнувшегося гранатой в руке фашиста. До врага было метров двадцать, поэтому стрелок даже не использовал оптический прицел. Щелк! Фашист упал, так и не успев метнуть гранату.

…Они стреляли, практически не целясь. Расстояние было смешным для опытных снайперов, и в оптику никто из них уже не смотрел. Даже на мушку взгляд падал всего на доли секунды. Враги валились один за другим…

-Ай, чёрт! – воскликнул сержант.

Вражеская пуля попала в бревно рядом с головой стрелка. Несколько крупных щепок впились в щеку снайпера.

-Вон там, по левую руку! – прокричал сержант, - двое с пулеметами залегли!

Вижу! – отозвался Тарасов и в первый раз за несколько минут прильнул к оптическому прицелу.

Первые два выстрела прошли в сантиметрах от цели. Зато третья пуля угодила прямо в глаз немецкому пулеметчику. Второго ранил сержант и фашист начал уползать к лесу, поняв, что дело плохо…

Вражеская атака понемногу «захлёбывалась». Количество бегущих солдат противника уменьшалось. А затем, когда снайпера убили пятерых бегущих впереди всех фашистов, одного за другим, враги развернулись и побежали обратно, к лесу…

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей: 2

Оставить комментарий

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.

Внимание

Администрации «Очерки о Войне» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Очерки о Войне»
Top.Mail.Ru