Отзывы и предложения
Снайперы в годы вов. Удар по вражеским сапёрам.

Снайперы в годы вов. Удар по вражеским сапёрам.

Снайперы в годы великой отечественной войны


-Через пол часа выходим на позицию, старшина! – объявил лейтенант Романов, - сразу работаем по грузовикам с минами, чтоб не успели уйти!

-А сколько до ближайших немцев оттуда? – спросил снайпер.

-Ну, фронт в двух километрах у нас за спиной остался! – ответил командир снайперской группы, - а до следующих позиций врага километров пять вперед будет!

Группа из пяти снайперов получила срочное задание: ликвидировать специальную сапёрную группу врага, минирующую территорию, по которой завтра предстояло пройти советской пехоте.

-Работаем с двухсот, двухсот пятидесяти метров! – продолжал инструктаж лейтенант, - по фургонам с боеприпасами бьём бронебойными, чтоб рвануло!

Вскоре вышли на довольно большую равнину. Слева тянулась коричневая полоса лиственного леса. Лейтенант поднял бинокль и всмотрелся вдаль.

-На северо-запад, - показал рукой направление снайпер, - вон там, смотрите!

Снайпера подняли бинокли и всмотрелись вдаль. Так и есть: на противоположном конце поля, в пятистах метрах, подъехали немецкие фургоны и два БМП. Сапёров не оставили без сопровождения.

-Рассеиваемся по полю и приступаем! – скомандовал Романов, - первый выстрел сделаю я!

Пятеро стрелков подошли на двести-триста метров к начинающим минирование врагам. Командир снайперской группы нашел внушительный кусок гранита, до полуметра высотой и встал на него с винтовкой наизготовку.

Перекрестье прицела лейтенанта замерло на бензобаке дальнего от снайпера фургоне с боеприпасами фашистов. Позиция для стрельбы была идеальной.

Он выстрелил в бензобак два раза подряд, бронебойными пулями. Пару секунд ничего не происходило, а затем раздался громкий взрыв и фургон подлетел в воздух, объятый пламенем. Следом начали взрываться мины и боеприпасы в его кузове. Раздавались оглушительные хлопки, осколки свистели во все стороны в таком количестве, что прилечь пришлось даже снайперам.

-БТР! – прокричал сержант.

Романов увидел, что две бронемашины немецкой сапёрной охраны мчатся прямо на снайперов. Застрекотали крупнокалиберные пулемёты фашистов, начали стрелять наугад едущие на броне автоматчики.

-Берите угрозу! – прокричал своим лейтенант, - я уйду в обход, закончу с сапёрами!

Подчиненные четко поняли задачу поставленную командиром. Зазвучали одиночные выстрелы снайперских винтовок. Фашисты падали с брони замертво, один за другим.

…Романов прополз еще на сто метров чуть по диагонали к сапёрной колонне. Теперь он был ближе к первому грузовику вражеских минёров.

Однако прицел он навел не на ближний к нему грузовик. Помня, каким были последствия первого взрыва, снайпер взял на прицел бензобак дальней от него машины. На этот раз фургон взорвался с первого выстрела. Ящики, только что выгруженные из грузовиков взорвались почти одновременно. Несколько фрицев, объятых огнем, забегали по полю с дикими воплями.

-Sniper! – побежали стреляя из автоматов в лейтенанта фашисты.

Снайпер отползал назад, меняя позицию. Только сейчас он обнаружил, что правая штанина намокла от крови.

-Попал все же осколочек! – пробубнил снайпер.

Сзади, где-то посередине поля раздался взрыв. Романов оглянулся: один из вражеских БТРов горел. Кто-то из его команды удачно метнул гранату.

Послышался рев двигателя. Два фургона начали удаляться прочь.

Лейтенант сел на здоровую ногу и быстро поймал в прицел кабину первого грузовика. Выстрел! Ничего – фургон продолжал набирать скорость. Угол был уже довольно острым, и Романову было уже практически невозможно поразить водителя.

…из глубины поля прозвучали два выстрела. Ведущий фургон встал поперек дороги. Следующий, чуть было не въехал в него. Фашисты выпрыгивали из трех оставшихся грузовиков и бежали прочь, в сторону противоположную от снайперов. Романов успел выстрелить вдогонку и убить еще двоих, убегающих саперов.

Сапёрное подразделение фашистов было уничтожено.

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей: 3

Оставить комментарий

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.

Внимание

Администрации «Очерки о Войне» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Очерки о Войне»
Top.Mail.Ru