Рассказы, опубликованные на сайте о Великой Отечественной войне являются художественным вымыслом.
Легенды вов снайперы разведчики. Вам нужно продержаться час!

Легенды вов снайперы разведчики. Вам нужно продержаться час!

Легенды вов снайперы разведчики. 

-Да как вы не поймете подполковник?! – кричал на Зотова начальник из штаба, - если они спокойно выйдут из этого эшелона, то считайте вашим позициям конец! Они же сразу ударят вам во фланг!!!

На правый фланг обороняющимся красноармейцам прибывал вражеский эшелон с многочисленными солдатами. Руководство искало пути борьбы с вражеским подкреплением.

-Разрешите привлечь снайперов, товарищ полковник? – спросил Зотов, - хотя они у меня, конечно, заняты на передовой!

-Действуйте, комбат! – ответили с другого конца, за много сотен километров, - я пришлю через три часа штурмовую авиацию, на этот поезд, как и обещал!

Через десять минут перед комбатом стоял командир снайперского взвода, старший лейтенант Терентьев, вместе со своим взводом.

-Поезд прибывает через час, старлей! – напутствовал снайперов подполковник, - там уже есть пару десятков наших бойцов в засаде,… но этого явно недостаточно! 

-Уточните задачу, товарищ подполковник! – Андрей Терентьев вышел вперед, - мы обороняемся или атакуем? 

-Вам нужно продержаться час! – ответил Зотов, - не дайте им ударить по нашим основным силам с фланга! А через час обещали налет штурмовиков на этот состав!

…И они пошли в место прибытия вражеского поезда. Десять снайперов во главе со старшим лейтенантом покрыли десять километров за час. Шли быстрым шагом, не разговаривая.

…До железной дороги осталось двести метров. Местность была холмистая, с редким подлеском. Повсюду стояли одинокие, полуразрушенные здания бывшего колхоза.

-Растянуться на триста метров вдоль железки! – скомандовал Терентьев, - Ефимов и Тренёв, пошли на полкилометра вперед и обоснуйтесь перед носом состава!

Строй снайперов стоял на месте, внимательно слушая указания командира.

-Не стреляйте сразу, как только они начнут выпрыгивать из вагонов! – продолжал старший снайпер, - дайте им построиться у вагонов для переклички! Старайтесь убирать офицеров! Выполнять!

Снайпера рассредоточились вдоль железных путей. Несколько десятков советских пехотинцев, сидевших в двадцати метрах от «железки» явно воспряли духом, увидев, что прибыли снайпера.

…Они ждали поезд. Фашистам, смотревшим из металлических вагонов, казалось, что местность абсолютно пустынна. Состав полностью остановился, и немецкие солдаты начали выскакивать из двадцати вагонов, строясь лицом каждый к своему.

Высадка заняла не более десяти минут.

-Айн, цвайн… - пересчитывали личный состав вражеские офицеры, делая пометки в блокнотах.

-Начали! – прокричал Терентьев, - ОГОНЬ!

Раздалось сразу несколько одновременных снайперских выстрелов. Трое немецких офицеров упали замертво прямо перед строем собственных подчиненных. В ряды фашистов полетели гранаты – это пехотинцы метали с колен, из высокой травы.

-Hinterhalt! Weggehen! – закричал унтер-офицер, что означало: отходим, засада!

Враги побежали обратно, пытаясь укрыться в вагонах от снайперского огня. Один из унтер офицеров подтягивался на поручне, желая заскочить в вагон, когда снайперская пуля попала ему под левую лопатку. Он рухнул на поднимающегося сзади бойца.

-Не давайте им опомнится! – кричал старший снайпер, - стреляйте во всех без разбору! Не снижать интенсивность огня!

Часть фашистов все - таки расправилась с русскими пехотинцами вблизи поезда, и теперь направлялась к снайперам. Но расстояние было слишком велико, и у врага не получалось отойти от поезда дальше чем на пятьдесят метров – меткие снайперские выстрелы не давали фашистам ни единого шанса.

Легенды вов снайперы разведчики| Фашисты стреляли из автоматов наугад, пытаясь попасть в снайперов случайными пулями. Между двумя вагонами даже установили два пулемета. Двух снайперов все же достали вражеские пули – старшина и сержант упали замертво с деревьев.

Послышался нарастающий гул советских штурмовиков. Два «Ил»2 налетели со стороны головы, прочертив на крышах вражеских вагонов черные линии, крупнокалиберными пулеметами.

-Небо! Небо! – закричали фашисты, пытаясь попасть  по самолётам.

Это дало возможность снайперам ликвидировать оставшихся вне вагонов фашистов. А тех, кто укрылся в вагонах, измолотили пулеметы штурмовиков…  

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей: 4

Оставить комментарий

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.

Внимание

Администрации «Очерки о Войне» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Очерки о Войне»
Top.Mail.Ru