Особый отдел. Химик.

Особый отдел. Химик.

Девушки пропадали без вести, а потом, спустя несколько дней возвращались домой со следами насилия, и не могли ни чего вспомнить.


Краткие военные рассказы.



Начальник Марьинского отделения НКВД лютовал.

-Да ты что, майор, совсем спятил?! – кричал на особиста полковник, -  КАК я наверх доложу, что у нас уже неделю ни одной зацепки и ни одной версии?!

Наумцев закипел.

-А что я, по-вашему, могу сделать? – недоумевал следователь, - экспертиза будет готова только к завтрашнему утру! И это наша единственная зацепка!

-Извини, Андрей, - чуть поостыл начальник, - сам понимаешь.… Девять девушек за месяц!

За последний месяц в городе было совершено девять нападений на молодых и привлекательных женщин и девушек. Нападения эти были очень странными – девушка пропадала без вести, а потом, спустя несколько дней возвращалась домой со следами насилия. Ни одна из потерпевших не могла вспомнить, где она была и что с ней происходило.

Утром майор Наумцев сразу отправился к криминалистам.

-Есть, Андрей! – сразу сообщил ему Георгий, старший эксперт, - есть для тебя кое что интересное!

Особист достал блокнот и ручку, присев за стол к Георгию.

-В крови у последних четырёх потерпевших были обнаружены следы сложнейших эфирных веществ с добавлением азота, - объяснял криминалист, - такое вещество отсутствует в готовом виде и его можно получить только в лаборатории!

-А кустарным способом, дома или в подвале? – уточнил Наумцев.

-Очень маловероятно! – ответил Георгий, - тут нужно специальное оборудование: печи, реторты, пробирки и центрифуги! А самое главное, нужны определенные химические вещества, которые обычному человеку просто не достать!

Теперь у следствия был серьезный вектор для направленной деятельности. Под подозрение попал ряд фармацевтических производств, химический факультет института и медицинский институт.

-Работаем очень аккуратно! – инструктировал оперативников Наумцев, - важно его не спугнуть! Не оглашайте нашу версию!

Вечером особист в очередной раз просматривал сведения о потерпевших и вдруг замер. Он опять разложил все папки на столе и начал просмотр. Первая жертва – преподаватель анатомии в мединституте, вторая – фармацевт, третья – специалист по латыни, четвертая – студентка третьего курса мединститута…

Утром особист уже сидел в кабинете ректора мединститута Лаврова.

-Такая лаборатория у нас только одна, - рассуждал Лавров, - на кафедре фармакологии!

К обеду уже была установлена слежка за двумя потенциальными преступниками: старшим лаборантом Ефименко и преподавателем Горловым. 

Следить за лаборантом было делом не трудным, а вот с преподавателем операм было намного труднее – у этого был личный автомобиль. За то усилия оперативников увенчались успехом.

-Смотрите, Андрей Игоревич, он же за ней следит! – проговорил опер.

-Вижу мужики! - кивнул Наумцев, глядя, как Горлов идет по улице за какой-то девушкой и сворачивает за ней в проулок, - приготовиться!

…Они взяли его с поличным.… Когда милиционеры вбежали в переулок, преподаватель держал девушку за горло левой рукой, а правой прижимал платок с химическим веществом.

-При обыске в его квартире вещество не обнаружено! – доложили майору оперативники, - как и в лаборатории на кафедре!

Особист строго глянул на задержанного.

-Ты ведь понимаешь, что тебе светит?! – холодно сказал Наумцев, - живо рассказывай, как получал этот яд?!

-Да как получал яд? - ответил Горлов, - смешивал в реторте три эфира, нагревал до девяноста по Цельсию и готово! Можно выбирать жертву!


Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей: 3

Оставить комментарий

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.

Внимание

Администрации «Очерки о Войне» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Очерки о Войне»
Top.Mail.Ru