Отзывы и предложения
-Ой, товарищ капитан, вы ж еще не в курсе! – проговорила симпатичная женщина, - у Дмитрия Ефимовича похитили ребенка и требуют большой выкуп!

-Ой, товарищ капитан, вы ж еще не в курсе! – проговорила симпатичная женщина, - у Дмитрия Ефимовича похитили ребенка и требуют большой выкуп!

Особый отдел. «Получай ТВАРЬ!»


-Люба, а Ефимыч у себя? – спросил Хохлов у секретарши полковника Микитенко.

-Ой, товарищ капитан, вы ж еще не в курсе! – проговорила симпатичная женщина, - у Дмитрия Ефимовича похитили ребенка и требуют большой выкуп!

Через десять минут, пообщавшись с оперативниками, майор особого отдела Андрей Хохлов уже был в курсе всей сложившейся ситуации. Утром, сына начальника городского управления, ученика второго класса кто-то похитил прямо около школы, когда мальчишка выбежал на перемену. А спустя всего пару часов, неизвестный позвонил прямо полковнику в кабинет и потребовал огромную сумму денег. Указанную сумму должна была передать лично супруга Микитенко, Татьяна. Передача должна была произойти сегодня ровно в семь вечера, у летнего кинотеатра, в центральном парке культуры и отдыха.

-В группу захвата включить лучших людей! – командовал подготовкой к предстоящей операции Микитенко, - снайперов на деревья! Скорую помощь поставьте у входа в парк!

-Разрешите совет, товарищ полковник? – подошел к начальнику майор Хохлов.

-Давай! – кивнул Ефимыч.

Андрея Хохлова ценили и уважали все сотрудники. Этот человек одинаково хорошо работал как головой, так и руками.

-Похитители строго указали на обязательное отсутствие милиции, так? – спросил особист.

-Так, - кивнул полковник.

-При всем уважении, Дмитрий Ефимович, - продолжил Андрей, - зачем тогда эти два взвода солдат по парку, зачем столько бойцов у входа в парк?

Микитенко хмурился, а майор продолжал:

-Если преступники не полные дураки, а скорее всего так и есть, они сразу заметят сотрудников НКВД. Предлагаю ограничиться хорошо замаскированными снайперами и несколькими сотрудниками в штатском.

-А я? – удивился полковник.

-А вас там и близко быть не должно! – моментально ответил особист, - судя по всему, похитители отлично знают вас в лицо!

Начальник еще не много попрепирался, но, в конце концов, согласился с майором.

И вот наступил вечер. Татьяна Микитенко шла по центральной аллее парка с портфелем в руках. Рядом с летним кинотеатром, один милиционер «в гражданке», выгуливал собаку, а еще один читал газету на скамейке. В двуустах метрах, хорошо замаскированные на деревьях, сидели трое снайперов. Майор Хохлов, одетый в серую униформу садовника, копал ямы для молодых саженцев, сложенных рядом.

Супруга полковника остановилась у входа в летний кинотеатр. На часах было без пяти семь, когда к женщине подошел незнакомец и проговорил:

-Давайте мне портфель и ждите здесь!

Татьяна отдала портфель. Мужчина исчез в кустах неподалеку.

Через десять минут из кустов выбежал ребенок и побежал к матери. Но сын Микитенко не успел добежать. Из кустов раздалось два выстрела. Татьяна упала замертво: первая пуля угодила женщине в голову. Вторая пуля предназначалась мальчику, но ребенок вовремя упал, споткнувшись о камень.

…Хохлов пробирался сквозь кусты. Двое преступников рванули наутек. Одного майор всё-таки догнал и, повалив на землю, скрутил. Второму по ногам выстрелил снайпер. Всё было кончено…

Раскололись задержанные быстро. Оказалось, полковник Микитенко крутил роман с собственной секретаршей Любовью Никифоровой. Никифорова решила устранить супругу и ребёнка полковника, чтобы те не мешали ее счастью. Осуществить задуманное злоумышленница решила руками своего ранее судимого брата и его приятеля.

-Все деньги она пообещала оставить нам! – закончил рассказ Виктор, брат секретарши.

…На допрос Никифоровой, Микитенко не пустили. Он сидел в коридоре вместе с утешающим его Хохловым.

…Любу вывели из допросной через двадцать минут. Дмитрий Ефимович сделал безразличное выражение лица. А когда задержанную вели мимо, полковник выхватил у конвойного пистолет.

 -Получай ТВАРЬ! – прокричал полковник и выстрелил в секретаршу три раза в упор.

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей: 1

Оставить комментарий

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.

Внимание

Администрации «Очерки о Войне» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Очерки о Войне»
Top.Mail.Ru