Отзывы и предложения
Немецкий снайпер укрылся в куче соломы на крыше старого амбара. Только кончик ствола немецкой винтовки вилял по сторонам

Немецкий снайпер укрылся в куче соломы на крыше старого амбара. Только кончик ствола немецкой винтовки вилял по сторонам

Снайпер. Захват поселка.


«Кто же, кто еще, если не ты?!»

В.Бутусов


Взвод Корнилова отправляли в наступление с ротой пехоты.

-Смотрите там, Саня, осторожнее! – твердил комбат, - я вас специально в усиление отправил! Фашист там крепко укрепился! Снайпера у врага присутствуют и пулеметчиков хватает! Без вас пехоте несдобровать!

Старший лейтенант Александр Корнилов предварительно обсудил детали атаки на поселок с ротным.

-Миша, ты не гони своих в тупую, на убой! – объяснял снайпер, - позволь нам первыми «поработать»!

В шесть утра начали осторожное наступление. По окраинам поселка ударила артиллерия. Побежали вперед солдаты, а между ними двенадцать снайперов Корнилова.

-Вон там, слева! – засек две пулеметных точки противника старлей, - бейте по пулеметчикам!

Александр встал на колено и навел прицел СВТ на треногу вражеского пулемета. Из дула немецкого орудия вырывался огонь, падали замертво рядом со снайпером русские пехотинцы. Легендарный снайпер великой отечественной войны, как его потом назвали, но он пока об этом ещё не знал, поднял прицел чуть выше пулемета, прям под каску лежащего за ним фашиста. Выстрел – и пулемет затих.

-А, нет, нет, нет, – проговорил снайпер, видя как к пулемету бежит еще один немец из глубины поселка.

Вражеский солдат так и не добежал до пулемета – следующий выстрел Александра поразил его прямо в центр груди.

Стрелки Корнилова устранили немецких пулеметчиков, держащих оборону на окраине довольно быстро. Красноармейцы ворвались в поселок. Завязались уличные бои.

Снайпера собрались вокруг командира.

-Где Овсянников? – спросил старлей у своих бойцов.

-Погиб! – ответили снайпера.

Александр ненадолго задумался. Где то впереди прозвучало несколько одиночных выстрелов. Старлей узнал характерный звук вражеской снайперской винтовки.

-Снайпера! – сказал командир, - разделиться на три группы! Одна заходит слева, вторая справа! Я с третьей по центру. Прикрывайте друг друга, ребятки!

…Он бежал впереди четверки стрелков. За русскими войсками была уже треть поселка. Со всех сторон гремели выстрелы. Рядом с ухом просвистела снайперская пуля противника.

-Ложись! – скомандовал старлей. Легендарный снайпер великой отечественной войны

Но было поздно. Один из его сержантов упал возле деревянного сарайчика. Саша «по-пластунски» подполз к раненому товарищу.

-С крыши,… похоже… - прошептал сержант, и глаза его остекленели.

Командир снайперского взвода засел с винтовкой у сарая, рядом с погибшим товарищем. Перекрестье оптического прицела медленно скользило по занятым фашистами постройкам, в двухстах метрах впереди.

После очередного выстрела вражеского стрелка упал еще один пехотинец, в десяти метрах слева от Корнилова.

…Теперь он его засек. Немецкий снайпер укрылся в куче соломы на крыше старого амбара. Только кончик ствола немецкой винтовки вилял по сторонам. Александр поймал в прицел небольшой холмик соломы, над черным стволом. Выстрел – и вражеский снайпер скатился по соломе и рухнул с крыши вниз.

-По соломе ищите! – прокричал старлей своим, укрывшимся за соседним строением.

…Он обнаружил еще три соломенных холмика на крышах соседних строений. Звучали выстрелы винтовок советских снайперов. Скатывались с крыш мертвые фашисты.

-Вперед, капитан! – прокричал ротному пехоты Корнилов, - чисто!

Снова побежали вперед пехотинцы. Снайпера бежали вместе с ними. Корнилов высмотрел вражеского пулеметчика на броне уезжающего БТРа. Старлей быстро принял позицию для стрельбы и послал две пули во врага. Тот слетел с брони и замер в дорожной пыли.

Через десять минут поселок контролировали красноармейцы.

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей: 1

Оставить комментарий

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.

Внимание

Администрации «Очерки о Войне» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Очерки о Войне»
Top.Mail.Ru