Отзывы и предложения
Разведчики. «Это наша работа! Мы часто вступаем в схватку с группами врага, на задании!»

Разведчики. «Это наша работа! Мы часто вступаем в схватку с группами врага, на задании!»

Раздался выстрел немецкого снайпера, и в каску разведчика угодила пуля


«Разведка это крайне опасное занятие,… если у тебя проблемы с реакцией, лучше иди в сапёры или артиллерию!»

Командир разведывательного взвода.


-А я предупреждал вас, товарищ капитан! – кричал полковник на ротного, - здесь полно вражеских засад! Чтобы больше никогда не спешили, без предварительной разведки!!!

Советские войска освобождали родные земли от коричневой чумы. Иногда, отдельные подразделения проявляли спешку и попадали во вражеские засады, теряя до ста процентов личного состава.

-Гена! – зашел к разведчикам капитан Омельченко, после недавней «взбучки», - нам завтра снова идти вперед! Вы как, уже располагаете сведениями, относительно немецких засад?

Лейтенант Геннадий Никитин, командир разведывательного взвода, посмотрел на подчиненных.

-Сейчас выходим на очередное задание, товарищ капитан, - ответил старший разведчик, - к вечеру доложу лично!

На задание вышли впятером. На пути у разведчиков были полуразрушенные поселки, разделенные небольшими зарослями деревьев и кустарников.

-Ну что там, Олег? – спросил лейтенант у замершего на ветке ясеня сержанта.

-Вроде тихо, товарищ лейтенант! – ответил разведчик, - но мне кажется, я только что видел двоих. Возможно, нас уже засекли!

Группа осторожно продвинулась в пригород. Когда они проходили между двумя полуразрушенными домами, Никитин интуитивно почувствовал угрозу.

-На землю! – скомандовал старший разведчик.

Только они упали на живот и расползлись по сторонам, как отовсюду засвистели вражеские пули.

-К бою! – скомандовал лейтенант.

В обвалившемся оконном проёме возник немец с автоматом наперевес и опустил на Геннадия. Разведчик упал в сторону и выстрелил во врага из пистолета два раза. Раскинув руки, фашист упал в комнату строения.

-Они в этих трёх домах! – раздались крики сержанта Омельченко, - у них снайпер!

Никитин вскочил и помчался в сторону двухэтажного дома, на который указал его товарищ по оружию. Взбежав по обвалившейся лестнице, разведчик подошел к дверному проему комнаты на втором этаже и сняв каску, высунул ее в проем.

Раздался выстрел немецкого снайпера, и в каску разведчика угодила пуля. Лейтенант заскочил в комнату двумя большими прыжками и в упор расстрелял фашиста из пистолета.

Отсюда ему было хорошо видна арена развернувшегося противостояния. Прямо под зданием, в котором он сидел, лежали два погибших советских разведчика. Подняв глаза, он заметил, как крадется фашист к одному из его сержантов, из-за угла соседнего дома

-Глеб! – прокричал старший разведчик, - за углом!

Сержант сцепился с неприятелем в рукопашной схватке. Смотри фото в начале статьи, где изображены советские разведчики времен вов. Еще один фриц поспешил приятелю на выручку. Лейтенант вскинул пистолет и нажал на спуск. Послышался глухой щелчок: патронов не было.

…Одним прыжком он приблизился к убитому снайперу и схватил немецкую винтовку. Фашист уже занес руку с ножом над спиной сержанта, душащего врага. Метким выстрелом лейтенант послал пулю в грудь вражескому солдату и спас товарища. Глеб поднял голову и увидел командира со снайперской винтовкой врага.

-Ну, вы даете, товарищ лейтенант! – отряхиваясь, прокричал сержант.

Оставшиеся фашисты отступили. Группа разведчиков осторожно обошла окрестности и больше никого не обнаружила.

-Уходим! – скомандовал лейтенант, и группа отправилась к нашим позициям.

Через два часа они вернулись в расположение батальона.

-Неужели обязательно было вступать в схватку с врагом?! – нервничал Омельченко, - можно ведь было ребят сохранить?!

-Нельзя было, товарищ капитан! А вот все погибнуть могли запросто! – ответил Никитин, - Это наша работа! Мы часто вступаем в схватку с группами врага, на задании!

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей: 1

Оставить комментарий

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.

Внимание

Администрации «Очерки о Войне» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Очерки о Войне»
Top.Mail.Ru