Отзывы и предложения
Снайпер отсоединил оптический прицел и быстро примотал его ремнем прямо к стволу пулемета.

Снайпер отсоединил оптический прицел и быстро примотал его ремнем прямо к стволу пулемета.

Снайпер. Последний защитник.


«Мы любим свою землю и готовы отдать за нее жизнь!»

А.В. Захарченко, ДНР


Советские войска покидали деревню.

-Наумов, ты что рехнулся?! – кричал ему командир снайперской роты Доронин, - наши все уже отошли! Хватит стрелять! Уходим быстро!

-Я сейчас, товарищ капитан! – ответил снайпер, - уходите, я как раз прикрою и сразу следом!

Серая лавина немцев подкатывала все ближе к его родной деревне. Алексей Наумов бежал, наклонившись к самой земле и стрелял, практически не целясь. За три часа обороны Карловки, снайпер уже израсходовал два полных боекомплекта и дополнительную жменю патронов, которую он зачерпнул прямо из ящика.

-Леха догоняй! – кричали последние двое из его группы, отходя и продолжая посылать в серую массу врагов пулю за пулей.

-Угу! – кивнул старшина и упал на колено возле ящика с патронами 7,62.

Зачерпнув несколько раз, стрелок набил патронами полные карманы. Перед ним, в десяти метрах, взбежал на бруствер один из первых вражеских солдат.

Снайпер вскинул винтовку и выстрелил от бедра, инстинктивно, особо не целясь. Фашист полетел навзничь по обратному склону земляной насыпи.

Рядом возникли еще двое. Алексей машинально повел стволом родимой винтовки и два раза спустил крючок. Два мертвых тела сползли вниз…

Он забежал в один из домов на окраине и стрелял без остановки, стоя с винтовкой около оконного проёма. Врагов становилось все больше.

-Ну ладно, твари! – прокричал снайпер и, вспомнив еще кое о чём, выскочил из домика.

…Он вспомнил про пулеметную точку на небольшом холме с противоположной стороны Карловки. Через три минуты он подбегал к покинутому оружию. Рядом лежали несколько скрещенных пулеметных лент.

Наумов обернулся и посмотрел в сторону, откуда наступал враг. Серая форма мелькала на улицах между домами. Фашисты вошли в деревню. Снайпер отсоединил оптический прицел и быстро примотал его ремнем прямо к стволу пулемета, потом после войны самые результативные снайперы великой отечественной войны занесли этот неординарный способ применения оптического прицела в учебники военного дела.

Щелкнула фиксирующая клипса и заряженная лента повисла с пулеметного ствола.

-А что теперь скажете?! – прокричал снайпер и прильнул к оптическому прицелу.

Застрочил пулемет снайпера. Трое фашистов в центральном проулке рухнули «как подкошенные». Алексей резко повернул ствол вправо и расстрелял еще пятерых на соседней улочке.

Враги определили местонахождение русского стрелка. Рядом со снайпером засвистели пули.

А он продолжал стрелять… Еще несколько солдат упали от длинной очереди. И тут ему в плечо попала пуля. Наумов схватил тяжелое оружие под мышку здоровой руки и забежал за небольшой круглый камень. 

Он расстрелял четыре полных ленты, когда враги уже подходили к его склону. Вот уже целится в него фашист, с десяти метров. 

-Дзынь!–отскочила пули от камня, высекая искры.

Снайпер вскочил и со всего размаха швырнул в фашиста тяжелый пулемет. Тренога угодила врагу прямо в глаз, и тот, завизжав, упал на спину. 

…Алексей убегал. Он повернулся и выстрелил несколько раз наугад, в сторону бегущих фашистов. Кто-то упал, кто-то выстрелил в красноармейца из автомата.

Ногу пронзила острая боль. Он упал на живот, но быстро перевернулся и лежа выстрелил остаток обоймы в серых вражеских солдат

Еще через пару секунд, безоружного снайпера застрелили в упор.

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей: 1

Оставить комментарий

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.

Внимание

Администрации «Очерки о Войне» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Очерки о Войне»
Top.Mail.Ru