Отзывы и предложения
-Вижу тебя, фашист! – прошипел снайпер и послал в черное окошко бойницы две пули подряд.

-Вижу тебя, фашист! – прошипел снайпер и послал в черное окошко бойницы две пули подряд.

СнайперБой за старый замок.


Еще трое бойцов погибли под огнем немецких пулеметов.

-Сделайте же что-нибудь! – прокричал старлей, - иначе скоро некому будет атаковать!

Кровопролитные бои развернулись в восточной Польше. Рота пехотинцев уже несколько часов штурмовала старый трехэтажный замок. Фашисты сопротивлялись крайне ожесточенно, и наши несли большие потери. Группа из трех снайперов пришла на помощь атакующим.

-Лупи по бойницам, Карманов! – скомандовал лейтенант Некрасов, - второй и третий этаж!

Старшина Карманов присел за стволом тридцатилетнего вяза, в ста пятидесяти метрах от замка. Фашисты вели пулеметный и автоматный огонь из бойниц второго и третьего этажа. Попасть в маленькое окошко было сложнейшим заданием для простого пехотинца.

-Есть один! – прокричал сержант Афонин, повернувшись к лейтенанту, - крайнее правое на третьем!

Некрасов увидел ствол черного пулемета, торчащий из левой бойницы второго этажа. До цели было около двухсот метров. Размер отверстия в каменной стене составлял десять на двадцать сантиметров.

Лейтенант навел прицел на ствол вражеского пулемета, а затем приподнял буквально на один миллиметр. Выстрел – и сразу умолкло вражеское орудие.

-Афонин! – позвал лейтенант, - там! Смотри, на западной стене!

На летней площадке-террасе, вдоль западной стены выстроились фашисты с винтовками. Они стреляли в бегущих к замку пехотинцев, не давая им приблизиться. Афонин сделал два выстрела подряд и два фашиста полетели вниз со стены. Оставшиеся пригнулись.

Некрасов заметил огоньки от выстрелов автомата, в одной из бойниц третьего этажа. Еще один красноармеец упал лицом вниз, не добежав до замка около тридцати метров.

-Вижу тебя, фашист! – прошипел снайпер и послал в черное окошко бойницы две пули подряд. Легенды о снайперах вов.

Больше огоньки от выстрелов автомата не мерцали…

Побежал на штурм главных ворот очередной взвод советских солдат. Новые вражеские стрелки начали оборону, заняв всевозможные позиции – как новые, так и «старые».

Лейтенант заметил немца с винтовкой, укрывшегося на балконе третьего этажа. Фашист вставал над парапетом, стрелял в первого попавшегося солдата и сразу присаживался обратно за парапет.

-Карманов! – прокричал лейтенант напарнику, засевшему в двадцати метрах слева, - возьми стену! Не давай высунуться!

Старшина «снял» метким выстрелом фашиста с автоматом на стене. Некрасов побежал в сторону и присел за большим валуном, прямо сбоку от балкона с вражеским стрелком. Прицел снайпера замер над серым парапетом выступа балкона третьего этажа.

-Ну, давай же! – прошептал лейтенант, водя прицелом чуть влево и обратно.

Фашист вскочил, выпрямившись на балконе и навел ствол на очередного нашего, однако выстрелить не успел – пуля Некрасова впилась ему в шею. Враг полетел с третьего этажа и упал на автоматчика, укрывшегося на стене.

С этой позиции были «доступны» еще две бойницы, из которых вели огонь обороняющиеся фашисты. Снайпер послал в квадратные окошки по две пули.

Несколько пуль высекли искры о валун, за которым прятался лейтенант. Аккуратно выглянув сбоку от камня, снайпер увидел, что место на балконе заняли сразу два новых стрелка.

-Афонин! – прокричал офицер, - третий этаж!

Ответом офицеру послужил выстрел из зарослей, в которых укрылся сержант. Один из фашистов, раскинув руки, влетел обратно в замок через балконный выход. Отбегая за дерево, Некрасов на ходу выстрелил во второго врага – он спикировал вниз как его недавний предшественник.

Интенсивность вражеского огня снижалась…

-Вперед! – повел старлей в атаку два оставшихся взвода, - УРА!!!

Теперь красноармейцы ворвались в главный вход, полетели в помещения гранаты…

Через десять минут замок был взят нашими бойцами. 

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей: 1

Оставить комментарий

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.

Внимание

Администрации «Очерки о Войне» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Очерки о Войне»
Top.Mail.Ru