Отзывы и предложения
В подвале особист обнаружил девушку, закованную в кандалах. Изверг издевался над пленницей около года

В подвале особист обнаружил девушку, закованную в кандалах. Изверг издевался над пленницей около года

Особист. «Очарованный смертью».


В подвале особист обнаружил девушку, закованную в кандалах. Изверг издевался над пленницей около года


«Иногда встречаются такие преступники, что становится страшно даже «видавшим виды» сотрудникам!»

Полковник НКВД.


-Бросай оружие! Руки за голову! – прокричал Теймуров, - лицом к стене!

Крепыш сделал обманчивое движение, как будто кладет пистолет на пол, и вдруг дважды выстрелил в направлении капитана. В правой ноге разлилась острая, тянущая боль.  Падая, особист выстрелил из ружья и  попал бандиту в голову. Заур прислонился спиной к деревянной стене прихожей и оторвал полоску ткани от брюк, чтобы наложить давящую повязку.

В голове стояли события последних суток:

-Привет мой мальчик! – приветствовала мать Теймурова еще вчера вечером, на их загородной даче.

Они собирались семьей раз в месяц. Мать, отец и его младшая сестра Елена. Ранней весной, в пригороде небольшого города Азербайджана было еще пустынно. В соседних домах еще никого не было.

Поужинав и вдоволь пообщавшись, родственники разошлись спать. Мать и отец в свою комнату на втором этаже, сестра в свою комнату на первом, а Теймуров, как мужественный милиционер лег в гостиной. Капитан особого отдела, он давно смирился с тем, что ему придется спать в самом неудобном месте.

…Его разбудил какой-то чужой звук. Заур глянул на свои офицерские часы: час ночи. Какая-то неясная тревога закралась в сердце.

Опять какой-то треск снаружи, недалеко от входной двери. Капитан подошел к окну и всмотрелся в ночной двор. В лунном свете, особист заметил кузов темной полуторки, припаркованной у соседнего дома.

-«А вот это уже совсем нехорошо!» - подумал милиционер.

Это стало его последней мыслью. Что-то тяжелое ударило его сзади по голове, и Заур упал, лишившись чувств.

…Раздавались какие-то крики. Жутко болела голова. Заур зашел в комнату к сестре.

-Ох, мать… - вырвалось у Теймурова.

Сестра лежала в луже собственной крови, одного взгляда на исколотое ножом тело было достаточно, чтобы понять – она мертва.

-Ну, пожалуйста, НЕТ! – донеслись до него крики сверху.

Раздалось несколько выстрелов и крики стихли. Теймуровы не держали в доме оружие, и Заур понял: матери с отцом также больше нет.

Особист быстро прошел через темный двор и залез в кузов полуторки. Он забрался под листы фанеры и затих.  Через несколько минут убийца сел в кабину и машина поехала в сторону города. Через пару километров грузовик остановился у ночного магазина. Капитан проследовал за преступником, зашедшим в магазин. 

Замерев у двери, милиционер с ужасом услышал монолог убийцы к продавщице:

-Дорогая, дай мне лучших конфет и еще чего-нибудь, самого вкусного! Моя маленькая принцесса меня заждалась! Люблю побаловать мою любимую девочку!

Особист быстро вернулся на прежнее место в кузове. Через пару минут автомобиль снова был в пути. Пропетляв по городским улочкам еще с полчаса, преступник остановился у одного из неприметных домов на окраине.

Теймуров дождался, пока преступник зайдет в дом. Подкравшись к окну, особист аккуратно заглянул внутрь: преступник зажег лампаду и открыл крышку погреба и проговорил, улыбнувшись:

-Ну как ты тут милая? Я принес тебе вкусненького!

В ответ раздалось женское рыдания. Преступник начал спускаться вниз. Капитан не мог оставить девушку в беде и вошел в дом. В углу прихожей стояло ружье преступника. Убедившись, что оно заряжено, особист взял его наизготовку и пошел следом за убийцей. Внезапно особист увидел, как бандит вылез из погреба:

-Бросай оружие! Руки за голову! – прокричал Теймуров, - лицом к стене!

Крепыш сделал обманчивое движение, как будто кладет пистолет на пол, и вдруг дважды выстрелил в направлении капитана. В правой ноге разлилась острая, тянущая боль. Падая, особист выстрелил из ружья и  попал преступнику в голову. Заур прислонился спиной к деревянной стене прихожей и оторвал полоску ткани от брюк, чтобы наложить давящую повязку.

В подвале особист обнаружил девушку, закованную в кандалах. Изверг издевался над пленницей около года…

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей: 2

Оставить комментарий

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.

Внимание

Администрации «Очерки о Войне» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Очерки о Войне»
Top.Mail.Ru