Рассказы, опубликованные на сайте о Великой Отечественной войне являются художественным вымыслом.
-Нам не уйти живыми из этого леса! – прокричал один фашист другому. Здесь хозяйничает «несущий смерть»

-Нам не уйти живыми из этого леса! – прокричал один фашист другому. Здесь хозяйничает «несущий смерть»

Снайпер. Несущий смерть.


-Нам не уйти живыми из этого леса! – прокричал один фашист другому, - говорил же, нужно идти другим путём. Здесь хозяйничает «несущий смерть».

Словно в подтверждение этих слов, раздались два далеких выстрела и двое фашистов упали замертво с отверстиями во лбах от снайперских пуль.

Это прозвище советского снайпера прочно укоренилось среди фашистов, да и среди красноармейцев. Капитан Владислав Пчелинцев работал самостоятельно и знал этот лес как свои пять пальцев.

Месяц назад снайпер ликвидировал целый взвод разведчиков неприятеля, пробирающийся через «его владения».

Сегодня его вызвали в расположение, в двадцати километрах от «его» леса.

-У тебя опять есть возможность проявить себя, Владислав! – сказал ему подполковник Герасименко, - по нашим данным, через вот этот участок пойдут две вражеские диверсионно-разведывательные группы.

-Понял вас, товарищ полковник! – ответил снайпер, - буду стараться, чтобы ни один не прошёл!

Герасименко многозначительно помолчал и глубоко вздохнул:

-Будь осторожен солдат! На этот раз пойдут настоящие спецы! Сообщают, что могут пойти уже завтра!

Снайпер кивнул и ушел выполнять задание.

Всю ночь он готовился к встрече с врагами. Он знал заранее, где пойдут вражеские солдаты, знал, где они точно не пройдут, знал, где будут останавливаться на отдых. Он также знал все места, откуда он будет стрелять и тропинки, по которым будет перебегать между огневыми позициями.

Посреди луга он выкопал ямы и воткнул на дно острые колья. Сверху настелил тонких веточек и присыпал сухой листвой и травой. Такие ловушки снайпер разместил на восьми полянах и четырех тропах.

-Ну что, повоюем завтра?! – усмехнулся Владислав, и поднял глаза в предрассветное небо, - а вернее уже сегодня!

…Он сидел на склоне скалы, за валуном, на небольшом утесе. Слева шумел десятиметровый водопад, переходящий в узкий ручей, с довольно быстрым течением.

Отсюда начинались его владения. Снайпер знал, что дальше враг может пройти только двумя способами – или через небольшой, каменный мост, на который он смотрел в данный момент, или через камни-кочки ниже по течению, в двухстах метрах. Перед второй, переправой из каменных кочек, снайпер замаскировал яму-ловушку.

Как он и предполагал, первый вражеский отряд пошёл через кочки. Лес наполнился криками боли и ужаса, когда один из немцев упал на острые ветки с высоты двух метров.

-А вот и вы! – проговорил снайпер, наводя прицел винтовки на противников.

Они прыгали с камня на камень, а Пчелинцев сбивал их как мишени в тире. Вдруг пуля врага зажужжав, высекла искру о камень скалы над ухом советского снайпера.

-А вот это уже интересно! – воскликнул капитан, - снайперов здесь давненько не было!самый результативный снайпер вов

Он спрыгнул на обратный склон скалы и побежал, огибая скалу слева. Через двадцать секунд он был уже на три метра ниже предыдущей позиции и, вскинув винтовку, целился в солдат переходивших ручей, но не стрелял – он искал вражеского снайпера.

-А вот ты где! – прошептал капитан.

Оптический прицел Пчелинцева замер на невысоком кустарнике лесной смородины. Из веток торчал ствол винтовки.

Он выстрелил один раз, приподняв прицел на миллиметр выше вражеского ствола. Немецкий стрелок выпал из кустарника: он был мертв.

Появилась вторая группа и начала быстро перебегать через мостик. Владислав успел снять четверых из десяти и побежал вглубь леса. Он был доволен – на первом этапе он уменьшил количество бойцов каждой группы врага вдвое.

…Он сидел в развилке старого дуба, слушая, как фашисты попадают в его ямы-ловушки. Через несколько минут они вновь попали в его оптический прицел.

-Уходите отсюда, если хотите жить! – прокричал снайпер на немецком языке, - УХОДИТЕ немедленно и предайте другим, что здесь их ждет смерть! 

Он прокричал это очень громко, и хорошенько прицелившись в немецкого разведчика, выстрелил. Пуля вошла четко в лоб фашисту. Трое оставшихся фрицев переглянулись и кинулись бегом, в обратном направлении.

После этого происшествия легенда о «несущем смерть» окончательно укрепилась и распространилась. Редкий фашист отваживался входить в этот лес, стараясь обойти его десятой дорогой.

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей: 1

Оставить комментарий

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.

Внимание

Администрации «Очерки о Войне» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Очерки о Войне»
Top.Mail.Ru