Рассказы, опубликованные на сайте о Великой Отечественной войне являются художественным вымыслом.
Попыток осталось всего три. Когда немецкий стрелок произвел следующий выстрел, советский снайпер детализировал его позицию, заметив черную полоску ствола вражеской винтовки

Попыток осталось всего три. Когда немецкий стрелок произвел следующий выстрел, советский снайпер детализировал его позицию, заметив черную полоску ствола вражеской винтовки

Снайпер. Схватка профессионалов.

Дзынь! – пуля вражеского снайпера выбила добротный кусок бетона из стены, прямо над головой Тарнаева.

-За мной старшина! – прокричал напарнику командир снайперской группы, пригибаясь к полу.

Старшина Алфёров выстрелил дважды в сторону вражеских позиций – один из фрицев врезался с разбега в чёрный остов сгоревшего танка.

-Ты чего там застрял?! – прокричал старший лейтенант, - за мной быстро! Там спецы работают!

Двое советских снайперов схлестнулись в противостоянии с двумя немецкими снайперами. Небольшой полуразрушенный городок на востоке Польши уже несколько раз, за последние сутки переходил от гитлеровцев к нашим и наоборот.

…Они бежали друг за другом, переходя наиболее открытые участки гусиным шагом.

-Они думают, что мы будем искать новые точки на вторых этажах и на крышах! – выкрикнул офицер напарнику, - а я предлагаю попробовать засесть вон там, - у покореженных пушек!

-А что, если совсем с разных сторон сработать? – предложил старшина.

-Не пойдет, Алфёров – ответил старлей, - не с этими двумя! Без прикрытия нас перебьют гораздо быстрее!

…Они сидели за поврежденными щитами стальных пушек. Рядом пошел в атаку взвод нашей пехоты. Вдалеке раздались два выстрела и двое бойцов упали замертво.

-Это они! – определил работу опытных вражеских стрелков Тарнаев, - вон то старое здание библиотеки, на десять вечера!

-Мне нужно сместиться немного левее! – ответил старшина, - прикрой командир!

И он, пригнувшись, побежал к остову сгоревшей полуторки, в десяти метрах слева.

-Ты куда, мать твою! – прокричал офицер, но старшина уже был на полпути.

Он уже почти добежал до укрытия, когда вражеский снайпер метким выстрелом попал ему в шею.

-Дима!!! – прокричал офицер и вскинул винтовку для стрельбы.

Он успел засечь точку выстрела немецкого стрелка. Блеснуло в неярком лунном свете оптическое стекло вражеского прицела, и Тарнаев нажал на спуск.

Темная фигура вражеского стрелка слетела с крыши библиотеки. Второй снайпер сразу же выстрелил по старлею, но Артем успел юркнуть за щит пушки. Позицию следовало менять.

Он приметил кучу обломков здания, в двадцати метрах справа, с покореженной металлической кучей бывшей машины рядом.

Снайпер пополз к машине ползком, закинув винтовку за спину. Где то по левую руку шло боевое столкновение – звучали звуки перестрелки и взрывы гранат.

…Он залёг на заднем сиденье взорванной машины. Справа от его укрытия пробежали в направлении врага трое советских пехотинцев.

-Подло «на живца», но делать нечего… - проговорил стрелок и аккуратно поднялся с винтовкой.

Выглянув не несколько сантиметров выше заднего сиденья машины, снайпер смотрел на укрытие вражеских снайперов. Тарнаев знал: их было двое, как и их с товарищем, а значит еще один где-то там, ищет очередную мишень…

Патронов осталось всего три, а уходить за пополнением боезапаса сейчас было нельзя. Раздался выстрел и один из пехотинцев упал лицом в кучу мусора.

Старлей увидел, откуда стрелял вражеский стрелок, - он тоже поменял огневую позицию: теперь он сидел на первом этаже углового здания, за кучей хлама в разбитой витрине.

Тарнаев не спешил. Попыток осталось всего три. Когда немецкий стрелок произвел следующий выстрел, советский снайпер детализировал его позицию, заметив черную полоску ствола вражеской винтовки. Лучшие снайперы вов

…Он выстрелил в то место, где по его расчетам должна быть голова вражеского снайпера, затем чуть ниже в область груди и еще ниже, в живот.

Каково же было изумление Тарнаева, когда раненый гитлеровец выбрался из своего укрытия и заковылял прочь.

-Нет, сволочь! – прошептал снайпер, Димку я тебе не прощу.

Он кинулся за ним. Враг заметил преследование и, развернувшись, выстрелил три раза из пистолета. Артем вовремя прыгнул в сторону и вжался в стену здания. Он его практически догнал, когда увидел бегущих наперерез фашистов. Вскинув пистолет, Тарнаев прицелился и выстрелил вражескому снайперу в спину дважды. Тот еще сделал пару шагов, хромая на раненую ногу, а затем упал.

Старлей быстро вернулся к авто-укрытию, забрал винтовку и ретировался.

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей: 1

Оставить комментарий

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.

Внимание

Администрации «Очерки о Войне» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Очерки о Войне»
Top.Mail.Ru