Рассказы, опубликованные на сайте о Великой Отечественной войне являются художественным вымыслом.
-Стараемся работать, потише, без гранат и очередей! – скомандовал капитан. Два бойца взяли часовых на прицел винтовок и выстрелили. Два фашиста осели на землю около главных ворот в блок для заключённых

-Стараемся работать, потише, без гранат и очередей! – скомандовал капитан. Два бойца взяли часовых на прицел винтовок и выстрелили. Два фашиста осели на землю около главных ворот в блок для заключённых

Разведчики. Спасти «Медведя».


-Делайте что хотите! Посылайте, кого угодно! – кричал полковник Абрамов на комбата, - но его нужно спасти очень быстро!

-А «быстро», это сколько времени? – спросил комбат.

-Максимально быстро! – отрезал полковник, - пока его не убили, либо не узнали кто он такой, что возможно даже хуже!

Несколько часов назад в плен попал сын заместителя 1-го секретаря Антом Медведев, известный среди бойцов как «Медведь». Естественно, руководство ставило перед разведчиками логичную задачу – спасти захваченного красноармейца.

-А если не удастся уйти вместе с ним, - продолжал Абрамов, но уже более тихим голосом, - уберите парня! 

На задание в Ровеньки отправили две специальных группы разведчиков. Первая должна была отвлечь основную массу фашистов на себя. На вторую группу ложилась задача по непосредственному обнаружению и спасению Медведева.

К небольшому городу добрались по воздуху, глубокой ночью. Высадились десантом в двадцати километрах с разных сторон. Отвлекающая группа выпрыгнула на десять минут раньше группы захвата.

К спящему городу вышли перед рассветом.

-Ждем, когда шуметь начнут! – скомандовал капитан Сиволов, командир группы спасения.

-Мы хоть примерно представляем, где его могут держать?! – спросил старшина Дронов.

-Если верить картам, то в километре отсюда, - ответил офицер, - в зданиях бывшей городской тюрьмы!

И тут они услышали звуки резко начавшегося боя.

-Пора! – скомандовал капитан, - вперед!

Они побежали гуськом по узким улочкам старого городка. Первые фрицы начали встречаться через сто метров. Разведчики расстреливали обычных вражеских солдат четко и аккуратно, чтобы не создавать видимости уличных боев в городе и не привлекать дополнительные силы врага.

-А Куравлёвские сильно расшумелись! – прокричал кто-то из разведчиков, слушая, как на другом конце города не смолкает стрельба, из различных видов оружия.

Сиволов бежал в первой тройке разведгруппы. К зданию городской тюрьмы вышли через пятнадцать минут. Несмотря на бой, завязавшийся на другом конце города, здесь дежурила солидная немецкая охрана.

-Стараемся работать, потише, без гранат и очередей! – скомандовал капитан.

Два бойца взяли часовых на прицел винтовок и выстрелили. Два фашиста осели на землю около главных ворот в блок для заключённых. Знаменитые снайперы вов

Еще двое фашистов открыли огонь из автоматов в направлении разведчиков, но успели выпустить всего по паре пуль – меткие выстрелы спецгруппы не оставили врагам ни одного шанса.

-Быстро внутрь! Ищем Медведева! – прокричал командир.

…Они нашли его на втором этаже подвала. Он сидел с двумя сержантами в одной из старинных камер. По пути к пленникам, бойцам группы спасения пришлось еще два раза вступать в схватку с немецкой охраной, и теперь тела фрицев лежали у камерных прутьев.

-Медведев! – обратился к высокому сержанту капитан, - идешь вместе с Осташковым и старшиной Роговым! От них ни на шаг! Всё ясно?

-Так точно! – ответил «высокопоставленный» пленник.

-Тогда все уходим, живо!

Когда они вышли из здания тюрьмы, группа из нескольких немецких солдат ворвалась во внутренний двор. Осташков сразу повалил «Медведя» на землю, а остальные разведчики вступили в бой.

Схватка завершилась через минуту. Фашисты были мертвы.

-Что это было?! – недоумевал Медведев, - я, что не солдат?! Я бы тоже им задал!

-Задашь еще, не волнуйся! – ответил Сиволов, - всё, уходим!

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей: 2

Оставить комментарий

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.

Внимание

Администрации «Очерки о Войне» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Очерки о Войне»
Top.Mail.Ru