Рассказы, опубликованные на сайте о Великой Отечественной войне являются художественным вымыслом.
На юге Польши был обнаружен тайный штаб Рейха, где хранилась крайне засекреченная документация.

На юге Польши был обнаружен тайный штаб Рейха, где хранилась крайне засекреченная документация.

Разведчики. Кладбище поездов.


Эта новость рухнула на разведчиков как «снег на голову». На юге Польши был обнаружен тайный штаб Рейха, где хранилась крайне засекреченная документация.

-Вы хоть понимаете, что эту локацию нужно найти и уничтожить?! – кричал полковник Лобань, - отправляйте на задание ваших лучших людей!

Судя по донесениям контрразведывательного управления, на юго-востоке Польши находилось крупное «кладбище» старых списанных поездов. На огромной территории, больше двадцати гектаров были разбросаны старые и поломанные вагоны и локомотивы.  В одном из этих вагонов или локомотивов и находился секретный штаб Вермахта.

Для задания была отобрана группа самых лучших разведчиков, под руководством капитана Андрея Аскарова.

-Нас выбросят воздушным десантом вот здесь, - показывал на карте подчиненным, Андрей, - дальше действуем полностью самостоятельно! 

…Они приземлились глубокой ночью. Парашюты закопали прямо посреди поля.

-До места назначения около пятидесяти километров! – сказал старшина Бирюков, - по идее, здесь должно быть множество немецких патрулей!

Сорок километров покрыли без особых «приключений», укрываясь в зарослях и оврагах при обнаружении гитлеровских патрулей.

Проблемы начались при подходе к свалке поездов.Подвиги разведчиков в годы великой отечественной войны

-К бою! – скомандовал капитан, видя, что их уже засек немецкий часовой на вышке, - Ковалевский, сними стрелков с вышки!!!

Снайпера быстро засели в кустах и начали отстреливать немцев на вышках. Двое вражеских солдат слетели сверху впервые полминуты сражения.

-Гуреев, встречаем пехоту! – беря автомат наизготовку, выкрикивал Аскаров.

В последовавшей затем ожесточённой схватке всё решил огромный опыт и профессионализм группы Аскарова. Прибежавший по тревоге отряд фашистов просто не смог ничего противопоставить опытным советским бойцам. Немцы падали, даже не успевая взять на прицел никого из разведчиков.

Первый рубеж вражеской обороны прошли без потерь.

-Продвигаемся вперед! – скомандовал старший.

…Они вошли на «кладбище» поездов. Группа разделилась на три части. Теперь завязались бои в кошмарном лабиринте из старых вагонов.

-Отсекаем восточную сторону! – кричал капитан, - там их больше, значит нужно искать именно там!

-Смотрите! – прокричал Гуреев, стреляя по врагам из автомата, - там три вагона стоят слитно!

Разведчики ворвались в соединенные вместе вагоны:

-Хенде хох!

А там пусто, - совершенно с другой стороны в спины красноармейцев полетели вражеские пули. Трое бойцов упали замертво.

-Ошибка! – кричал капитан, стреляя в очередного фашиста, - уходим севернее!

Схватка на свалке вагонов очень напоминала схватку в городских, уличных условиях. К странному вагону вышли всего трое оставшихся в живых разведчиков. К обеду, остатки группы зачистили практически всю территорию свалки.

-Давай! – скомандовал капитан, и старшина рванул дверь вагона.

Двое разведчиков не дожидаясь нормального обзора дали двумя очередями по открывшемуся вагону. И вовремя: трое фашистов выпали наружу с оружием наготове.

Разведчики вошли внутрь. Повсюду стояли ящики с документами. Некоторые в красных папках, некоторые в синих, но большинство в белых.

-Забираем красные папки, остальное взорвать! – скомандовал капитан.

…Они бежали к месту эвакуации с вещмешками, полными вражеской документации. Позади, в пяти километрах, догорал вражеский штаб.

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей: 1

Оставить комментарий

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.

Внимание

Администрации «Очерки о Войне» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Очерки о Войне»
Top.Mail.Ru