Отзывы и предложения
Десять оптических прицелов с трех сторон смотрели на немецких солдат, которые напевали какой-то немецкий мотивчик и не знали еще, что их ждет

Десять оптических прицелов с трех сторон смотрели на немецких солдат, которые напевали какой-то немецкий мотивчик и не знали еще, что их ждет

Снайперы. Задержать врага на марше!



-И имейте в виду, они, скорее всего, окажут яростное сопротивление!!! – говорил ротный снайперскому взводу, собранному по тревоге.

-То есть выходить на место нужно прямо сейчас?! – уточнил командир взвода, лейтенант Игуменцев.

-Так точно! – ответил капитан, и еще раз показал на карту - только вот через этот участок они пойдут маршем, а вот отсюда их уже развезут вдоль линии фронта!

-Я вас понял, товарищ капитан!  Нужно задержать врага на марше! – ответил взводный, - задержим насколько сможем!

…Они вышли на задание.… Десять стрелков во главе с лейтенантом Игуменцевым. Через два часа снайпера были уже в лесу, через которых проходили нужные им тропы.

-Вот здесь они пойдут! – сказал лейтенант подошедшим товарищам, - видите эти холмы? Машина тут не пройдет!

Местность была лесистой и холмистой.

-Стреляем с расстояния триста – четыреста метров! – скомандовал лейтенант, - троим занять позиции впереди, остальные по обе стороны от предполагаемого маршрута!

Снайпера понимающе кивали. Вопросов ни у кого не было.

-Не подставляйтесь под пули, - продолжал Игуменцев, - стрельбу начинает группа, расположившаяся впереди, навстречу фрицам!

-А почему именно они начинают? – спросил кто-то из стрелков.Интересные события великой отечественной войны

-А потому, что враг воспринимает направление первых выстрелов как источник главной угрозы противника! – ответил командир взвода, - и вперед они уже не побегут, пока не разберутся что к чему! Скорее всего, разбегутся в стороны!

Все разошлись на позиции. Через четверть часа появились фашисты. Они шли небольшими коробочками по шестнадцать человек в каждой.

Десять оптических прицелов с трех сторон смотрели на немецких солдат. Кто-то из офицеров напел мотив какой-то вражеской песенки и остальные подхватили.

Но недолго звучала в лесу немецкая песня. Впереди, метрах в трёхстах раздался выстрел. Старший колонны схватился за сердце и упал на колени. Второй выстрел прозвучал сразу вслед за первым, и еще один фриц выпал из строя мертвым.

-Alarm! – разбегались по ближайшим кустам вражеские солдаты.

А снайперские выстрелы звучали уже со всех сторон. Кто-то из фашистов открыл стрельбу в ответ, непонятно куда и в кого.

Немцы падали замертво один за другим, отдавали приказы вражеские офицеры, Несколько фрицев уже поняли, в чём дело и начали правильное поведение, подходя перебежками к снайперам.

Раздался громкий свист – это Игуменцев приказывал своим прекратить стрельбу и отойти на двести метров от настоящих позиций.

Стрелки оставили огневые позиции и ретировались, как и было оговорено.

…Прошло пятнадцать минут…. Фашисты подсчитали потери, и вернулись на дорогу, строя солдат для марша. А снайпера собрались вокруг лейтенанта.

-Занимаем прежние позиции – сказал командир взвода, - и повторяем всё сначала! Атаку начинает то же направление! Работаем несколько минут, и отходим уже насовсем!

Возвращение на прежние позиции заняло не более пяти минут. Только фашисты тронулись в путь, как очередная пуля советского снайпера попала в голову теперь уже новому старшему колонны.

Весь сценарий повторился вновь. За несколько минут погибло более двадцати фашистов и они опять расползлись по лесу.

Игуменцев засвистел, и застрелил подошедшего к нему на сто метров немецкого унтер офицера.

Задание было выполнено. Снайперский взвод уходил на место эвакуации.

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей: 2

Оставить комментарий

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.

Внимание

Администрации «Очерки о Войне» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Очерки о Войне»
Top.Mail.Ru