Рассказы, опубликованные на сайте о Великой Отечественной войне являются художественным вымыслом.
Снайпер наметил три цели. Расстояние между ними было около пятидесяти метров, а прицел следовало переместить всего на пару сантиметров

Снайпер наметил три цели. Расстояние между ними было около пятидесяти метров, а прицел следовало переместить всего на пару сантиметров

Снайпера. Выручайте, братцы!


Солнце побежало к горизонту. К отдыхающему снайперу, старшине Климову подбежали двое красноармейцев.

-Выручайте, братцы! – воскликнул запыхавшийся сержант, - Ротного нашего, Федорчака, только что фашисты схватили!!!

Снайпер поднялся:

-Ясно. А мы, что можем сделать?!

Второй прибежавший боец, оказавшийся из разведчиков, продолжил.

-Мы только что проследили за ними! – сообщил разведчик, - они всех пленных сейчас в деревушке неподалёку собирают!

Он сглотнул и продолжил:

-Мы бы налетели сами, но там у них охрана приличная, а деревушка прямо в поле стоит! Незаметно не подойти! Положат нас, да и пленных могут!

-Короче говоря, - кивнул снайпер, - вас прикрыть надобно?

Разведчик кивнул.

-Пойдем Герасим, - позвал напарника сержанта Фёдорова, стрелок, - ротного выручать нужно!

К окраине деревушки пришли вдесятером, через полчаса. До первого старого, деревянного сруба было немногим больше двухсот метров.

-Сперва мы убираем вон того пулеметчика, - объяснял старшина Костомаров напарнику и разведчикам, - а сразу следом вон тех пулеметчиков, а уже потом, за вон тот патруль примемся, что обходит деревню!

-Ну а мы пока поползли потихоньку туда! – ответил старший разведчик.

-Давайте! – кивнул Костомаров, - когда поймете, что пора, действуйте! Мы будем прикрывать, пока вы с ротным не вернетесь к нам сюда!

Шестеро разведчиков поползли в сторону захваченной немцами деревушки. Когда они были в ста метрах от цели, старшина повернулся к напарнику Фёдорову, сидевшему на нижней ветке старого вяза.

-Ты снимай пулеметчика, что у того дома справа, - инструктировал сержанта снайпер, - а я быстро пройдусь по автоматчикам в карауле! Затем вместе по патрульным! Неизвестные истории великой отечественной войны

Снайпер наметил три цели. Расстояние между ними было около пятидесяти метров, а прицел следовало переместить всего на пару сантиметров.

Разведчики замерли в ожидании у деревни.

Сержант навел перекрестье на сидящего у пулемета фашиста и нажал на спуск. Пуля угодила в фашиста.

Костомаров произвел три выстрела, один за другим. Первая пуля попала в голову автоматчику, вторая прилетела второму фашисту в грудь. Третий уже бежал и куда-то стрелял, но его настигла вторая пуля, выпущенная Фёдоровым.

Разведчики рванули в деревню. Немецкий патруль бежал им наперерез и стрелял. Снайпера разобрались с фашистами крайне быстро, и разведчики вошли в деревню.

-Теперь ждем! – сказал старшина, стоя у ствола ракиты, - любого замеченного фрица устранять!

И они дежурили.… Через пару минут из-за угла одного из домов выскочили двое фашистов и начали крадучись обходить дом. В деревне звучали выстрелы. Снайпера сделали по одному выстрелу, убив одного из них, а второго ранив. Раненый фриц отполз в укрытия.

…Они бежали обратно. Снайпера увидели ротного, скачущего на одной ноге. Ему помогали двое разведчиков, закинув руки Федорчака себе на плечи. Третий разведчик бежал в развернувшись в пол оборота, и отстреливался от преследователей.

За ними выскочили трое фашистов и пустились в погоню. Снайпера сразу сняли двух из них, а третьего ликвидировал один из разведчиков.

…Они вернулись в расположение через сорок минут. Трое разведчиков погибли при боевом столкновении в деревне.

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей: 2

Оставить комментарий

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.

Внимание

Администрации «Очерки о Войне» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Очерки о Войне»
Top.Mail.Ru