Рассказы, опубликованные на сайте о Великой Отечественной войне являются художественным вымыслом.
Через полчаса все одиннадцать снайперов были готовы к встрече противника. Одиннадцать оптический прицелов изучали участок широкой, около пятидесяти метров, реки.

Через полчаса все одиннадцать снайперов были готовы к встрече противника. Одиннадцать оптический прицелов изучали участок широкой, около пятидесяти метров, реки.

Снайперы. Сорвать вражескую переправу.


-Выходите прямо сейчас, товарищ лейтенант! – отдавал приказ подполковник, - фашисты начнут переправляться через реку уже через два часа!

-Разрешите взять всю группу, товарищ командир батальона? – уточнил снайпер, - фашистов ведь немало речку переходит!

-Немало Кабанов, немало… - нахмурился подполковник, - около двух рот будет! Поэтому и решили снайперов на реку отправить! Бери весь свой взвод!

Стоял октябрь, желтые листья покрыли поля сражений. Советский стрелковый батальон держал оборону в километре от Вислы. Фашисты напирали уже второй раз. Первая атака была отбита два дня назад, однако по данным разведки, фашист выслал в этом направлении шесть мотострелковых рот, которые будут форсировать реку по две с промежутком в несколько часов, чтобы затем создать на нашем берегу ударный кулак…

-Растягиваемся цепью, залегаем в листьях, забираемся на деревья! – раздавал команды на ходу Кабанов.

-А как мы знаем, что они именно через этот участок реки пойдут?! – спросил сержант Наумов.

-Ну, во-первых, они уже этим участком проходили, - ответил командир взвода, - а во-вторых там единственный брод!

Через полчаса снайпера вышли к реке. До предполагаемого участка переправы оставалось чуть более трехсот метров, когда лейтенант скомандовал:

-Всё, занимаем позиции! Растягиваемся цепью!

Через полчаса все одиннадцать снайперов были готовы к встрече противника. Одиннадцать оптический прицелов изучали участок широкой, около пятидесяти метров, реки.Неизвестные герои великой отечественной войны

Прошло еще пару десятков минут, и Кабанов разглядел в бинокль на горизонте за рекой вражеские фургоны, из которых выпрыгивали фашисты.

-Подпускаем почти к нашему берегу! – прокричал комвзвода, - и только затем открываем стрельбу!

Он немного помолчал и добавил:

-И вообще, я сам сделаю первый выстрел!

Стрелки приготовились, вжались в плечи приклады. Снайпера наблюдали, как немцы погрузили в лодки и самодельные плоты провизию, боеприпасы и тяжелое вооружение – пулеметы и минометы.

Пошли вперед первые двадцать фашистов, следом потащили несколько лодок с боеприпасами. На середине реки вода доставала вражеским солдатам до середины груди.

Кабанов взял в перекрестье идущего в первой пятёрке офицера. Когда фельдфебель уже почти дошёл до их берега, снайпер выстрелил аккурат в середину груди офицера. Фельдфебель упал в воду на спину.

И началось. За несколько секунд прозвучали еще десять снайперских выстрелов. Практически все идущие впереди фашисты погибли почти мгновенно. 

-Лодки! – прокричал комвзвода, - не дайте им вытащить назад лодки!!!

Немцы на другом берегу открыли огонь, но по кому – неизвестно. На середине реки начался хаос: фрицы стреляли вперед, по зарослям и кучкам листвы у берега, не подозревая, что снайпера укрылись намного дальше.

Кабанов уничтожал вражеских солдат одного за другим. Через несколько минут, на реке остались только бесхозные, дрейфующие лодки.

-Теперь по противоположному берегу! – прокричал Кабанов.

До врагов на противоположном берегу было около четырехсот метров. Расстояние, очень внушительное даже для опытных стрелков.

Теперь выстрелы снайперов раздавались не так часто. Стрелки целились дольше. Однако вражеские солдаты продолжали гибнуть.

Внезапно упал с дерева один из сержантов Кабанова.

-У них снайпер! – проговорил комвзвода и начал лихорадочно искать вражеского стрелка.

Он их обнаружил довольно быстро. Двое немецких снайперов сидели в фургоне грузовика, стоящего кузовом к реке.

Кабанов выстрелил в того, который целился, и фриц выпал из кузова на землю. Второй сообразил, чем дело оборачивается и бросился на утек. Кабанов попал ему в спину, когда тот был уже в пяти сотнях метров…

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей: 1

Оставить комментарий

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.

Внимание

Администрации «Очерки о Войне» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Очерки о Войне»
Top.Mail.Ru