Отзывы и предложения
Снайпер в первые жизни держал в руках противотанковое ружье, а фашисты недоумевали, как бойцы остановили танковое наступление без единого танка и артиллерии

Снайпер в первые жизни держал в руках противотанковое ружье, а фашисты недоумевали, как бойцы остановили танковое наступление без единого танка и артиллерии

Снайпер. Истребители танков.



Ситуация на данном участке фронта складывалась скверная. Фашистские танки напирали безудержно и стремительно, а у нашего сопротивления было лишь стрелковое оружие, коктейли «Молотова», да гранаты. Даже артиллерия была выведена из строя.

-Мужики, держитесь! – прокричал ротный, - опять танки прут!!!

Кобозев посмотрел в бинокль на горизонт. Со стороны фашистов надвигалась линия легких и средних «панзеров».

-Сержант! – прокричал лейтенант Кобозев бойцу, - давай сюда своё противотанковое ружье!

Через минуту снайпер держал в руках противотанковое ружье Симонова. Повертев в руках непривычное для него оружие, лейтенант подбежал к блиндажу с боеприпасами и набил карманы бронебойными патронами.

-Куприянов, давай сюда! – позвал товарища снайпер.

Через минуту сержант стоял перед офицером. Известные снайперы великой отечественной войны

-Слушаю, товарищ лейтенант! – козырнул проверенный временем боец.

-Бери гранаты и пару зажигательных коктейлей! – проговорил снайпер, - работаем вместе. Я буду стараться попасть в механика-водителя и наводчика, а ты следом их поджигаешь или взрываешь!

Сержант Куприянов молча кивнул. Через минуту двое бойцов уже притаились на поле боя, в ожидании приближающихся танков противника.

Один из легких немецких танков ехал практически прямо на красноармейцев. Расстояние стремительно уменьшалось и составляло чуть менее ста метров.

-По моей команде! – прокричал Кобозев и вскочил прямо перед танком.

Расстояние было уже менее пятидесяти метров, и снайпер пошёл гусиным шагом к танку с ПТРС наготове. Когда экипаж вражеского «Pz» уже заметил снайпера и начал разворачивать машину, открыв пулемётный огонь, лейтенант встал на колено и выстрелил как раз под башню немецкому танку.

Танк замер, но продолжал стрелять, непонятно в кого и зачем.

-Давай! – обернувшись, прокричал Кобозев.

Сержант бежал, поджигая на ходу торчащий из бутылки фитиль. Бросок – и вражеский танк объят оранжевым пламенем. Выпрыгивают из танка фашисты, сразу с поднятыми руками…

А наши напарники уже ползут к следующему танку врага. Этот, средний «Пз» уже заехал истребителям танков за спину. Лейтенант вскочил, подбежав сзади к едущему в сторону родных позиций танку, и выстрелил тому в бензобак с пятидесяти метров.

Сначала ничего не произошло. Снайпер сместил прицел противотанкового ружья чуть выше и выстрелил вновь. Раздался взрыв и танк загорелся. В небо повалил чёрный дым. Из этого танка никто не выпрыгивал…

Через несколько минут подъехала основная масса вражеских танков и бойцы очутились посреди скопления вражеских бронемашин.

-Все, Игнат! – прокричал лейтенант, - теперь давай каждый сам за себя!

Сержант поджег сразу две бутылки с зажигательной смесью и бросил в тяжелую «пантеру», одну за другой. Пулеметная очередь соседнего танка лишила жизни молодого Куприянова.

Кобозев стрелял по вражеским танкам с близкого расстояния. Вокруг бегали и ползали наши бойцы с гранатами и бутылками.

Еще несколько раз, снайперу удалось попасть в бензобак и взорвать вражескую бронемашину. Двум танкам снайпер повредил механизм переключения передач, а бойцы довершили начатое им, с помощью гранат и коктейлей.

Через тридцать минут вражеское танковое наступление было остановлено. Германское руководство долго недоумевало, как советские бойцы остановили танковое наступление без единого танка и артиллерии.

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей: 2

Оставить комментарий

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.

Внимание

Администрации «Очерки о Войне» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Очерки о Войне»
Top.Mail.Ru